Отучилась по направлению от организации,получила диплом а они мне говорят что вакансий нет,и я работаю не по специальности! Могу ли я уйти из организации без отработки и без выплат?
29.08.2016 19:43:47
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Татьяна, Положение о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, утвержденное Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, предусматривает возможность последующего направления выпускников, направленных на работу согласно договору о целевой подготовке специалиста, в случае расторжения трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь). То есть нужно обращаться в суд и доказывать, что наниматель нарушил договор о целевой подготовке и трудовое законодательство.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
отработка по целевому направлению
2Пользователь
НОВИЧОК29.08.2016 19:43:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.09.2016 09:21:15