• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Увольнение молодого специалиста при реорганизации
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Увольнение молодого специалиста при реорганизации

2
закрыть тему
Анастасия Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, работаю в банке по распределению, осталось 8 месяцев, сейчас получается так, что в ноябре будет реорганизация, идут сокращения, всех по-этому по-воду увольняют, а затем собираются принять на работу заново но уже с контрактом на более длительный срок, скажите пожалуйста, имею я права не подписывать заново этот контракт и уйти в связи с сокращением?я бы не хотела продолжать работу на этом месте, могут ли меня уволить по ст 41-1, либо же я обязана согласится и доработать по распределению даже если я не согласна с условиями? Есть у меня какие-либо шансы уйти??

05.09.2016 09:54:04

Катерина

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 121
Анастасия Анастасия, Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:
перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);
принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;
зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);
нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);
увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4 - 9 статьи 42 и в пунктах 2 - 7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1 - 3, 5 - 7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Увольнение молодых специалистов, получивших высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, до окончания установленного договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) срока работы допускается:
в случае расторжения договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) по основаниям, указанным в пунктах 5, 6 статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании;
по основаниям, предусмотренным в пунктах 4, 5, 7, 8, 9 статьи 42, в пунктах 1, 5 - 7 статьи 44 и в пунктах 1, 2 - 7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Уволить Вас не могут тем более по ст. которую Вы указали.

07.09.2016 13:42:36

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте