1.Хотела подработать по совместительству. Принесла все документы, договорилась о графике работы. Но при оформлении документов, отказалась вступать в профсоюз, и работадатель отказал в трудоустройстве. Правомерны ли были действия работадателя, если учесть тот факт, что в профсоюз работник может вступать по собственному желанию?
2. Может ли работадатель не продлить со мной контракт, если я не состою в профсоюзе?
Юлия Мельник, Нет не может наниматель отказ в приеме на работу по причине вашего отказа вступать в профорганизацию. Основанием для того чтобы не продлить контракт с работником также будет не правомерно ваше не вступление в профорганизации.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказали в приеме на работу
2Пользователь
НОВИЧОК2. Может ли работадатель не продлить со мной контракт, если я не состою в профсоюзе?
Источник:
07.09.2016 11:36:47
Юрист
НОВИЧОК07.09.2016 13:48:12