Начальник уволен. На меня возложено исполнение обязанностей начальника (остаюсь в должности заместителя). Закончился контракт, вышестоящая организация подготовила контракт в котором со мной заключают котракт как с заместителем. Но согласно уставу организации контракт с вышестоящей организацией заключает только начальник, с остальными работниками - сам начальник. Как я понимаю вышестоящая организация должна была издать распоряжение о принятом решении продлить со мной контракт, а я на основании распоряжения подписать контракт с обеих сторон - и как представитель нанимателя и как работник. Я прав? Если я не подписываю предложенный мне контракт и фактически трудовые отношения продолжаются, то считается что я работаю по трудовому договору на неопределённый срок? Ничего другого подписывать не надо?
19.09.2016 18:30:10
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Бульбаш, При подписании трудового договора одним лицом от имени обеих сторон есть проблема. Ст. 183 ГК РБ устанавливает, что: "Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства". Поэтому логично, чтобы от имени нанимателя трудовой договор подписало другое уполномоченное лицо. Что касается истечения срока трудового договора и фактического сохранения трудовых отношений, то согласно ст. 39 ТК РБ : "Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок".
И.О. и заключение нового контракта
2Пользователь
НОВИЧОКЕсли я не подписываю предложенный мне контракт и фактически трудовые отношения продолжаются, то считается что я работаю по трудовому договору на неопределённый срок? Ничего другого подписывать не надо?
19.09.2016 18:30:10
Юрист
НОВИЧОКСт. 183 ГК РБ устанавливает, что:
"Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства".
Поэтому логично, чтобы от имени нанимателя трудовой договор подписало другое уполномоченное лицо.
Что касается истечения срока трудового договора и фактического сохранения трудовых отношений, то согласно ст. 39 ТК РБ : "Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок".
26.09.2016 13:33:02