Добрый день. Я окончила в этом году учебное заведение. Сейчас отрабатываю по распределению в качестве молодого специалиста. Хотела перераспределиться в другое место по своей же специальности. Мой нынешний наниматель не возражает о моем уходе. Документы о соглашении 2-х сторон о переводе у меня имеются, но мое УЗ не соглашается дать мне перераспределение, обуславливая это тем, что не видит причины для перераспределения. Должны ли быть какие-либо основания или они должны дать мне согласие при наличии документов от моего теперешнего нанимателя и места работы где меня берут на дальнейшую отработку?
27.09.2016 09:13:09
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Для рассмотрения вопроса о перераспределении выпускник, молодой специалист должен обратиться в учреждение образования, которое ранее распределило его на работу, и представить документы, указанные в ч. 2 п. 16 Положения о распределении. В случае принятия учреждением образования положительного решения о переводе молодого специалиста к другому нанимателю учреждением образования ему выдается новое свидетельство о направлении на работу (ч. 2. п. 4 Положения о распределении). До получения нового свидетельства о направлении на работу в результате перераспределения или перенаправления перевод молодого специалиста к другому нанимателю осуществлен быть не может.
27.09.2016 09:51:35
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Катерина, скажите пожалуйста, существуют ли какие-либо причины предусмотренные именно законодательством для отказа в перераспределении? Или чем руководствуется УЗ при принятии решения по данному вопросу?
27.09.2016 14:28:47
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Установлены случаи, когда происходит перераспределение и один из них это перевода молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) с его согласия от одного нанимателя к другому (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь) по согласованию между ними в соответствии полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией. В письме нового нанимателя с предложением о переводе молодого специалиста следует отразить следующую информацию: гарантировать трудоустройство молодого специалиста в соответствии с полученной им специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией. Это связано с тем что такой работник может быть переведен только по полученной специальности, а так же указать срок возможного приема на работу.По этому если у вас перевод в соответствии с полученной специальностью и есть согласие нанимателей, то вопросов по перераспределению возникнуть должно.Вот если вы не предоставите документы все или лни будут ненадлежащим образом оформлены, тогда есть основания для отказа.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перераспределение молодого специалиста
4Пользователь
НОВИЧОКХотела перераспределиться в другое место по своей же специальности. Мой нынешний наниматель не возражает о моем уходе. Документы о соглашении 2-х сторон о переводе у меня имеются, но мое УЗ не соглашается дать мне перераспределение, обуславливая это тем, что не видит причины для перераспределения.
Должны ли быть какие-либо основания или они должны дать мне согласие при наличии документов от моего теперешнего нанимателя и места работы где меня берут на дальнейшую отработку?
27.09.2016 09:13:09
Юрист
НОВИЧОКВ случае принятия учреждением образования положительного решения о переводе молодого специалиста к другому нанимателю учреждением образования ему выдается новое свидетельство о направлении на работу (ч. 2. п. 4 Положения о распределении).
До получения нового свидетельства о направлении на работу в результате перераспределения или перенаправления перевод молодого специалиста к другому нанимателю осуществлен быть не может.
27.09.2016 09:51:35
Пользователь
НОВИЧОК27.09.2016 14:28:47
Юрист
НОВИЧОКВ письме нового нанимателя с предложением о переводе молодого специалиста следует отразить следующую информацию:
гарантировать трудоустройство молодого специалиста в соответствии с полученной им специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией. Это связано с тем что такой работник может быть переведен только по полученной специальности, а так же указать срок возможного приема на работу.По этому если у вас перевод в соответствии с полученной специальностью и есть согласие нанимателей, то вопросов по перераспределению возникнуть должно.Вот если вы не предоставите документы все или лни будут ненадлежащим образом оформлены, тогда есть основания для отказа.
28.09.2016 06:12:47