Добрый день всем. Наниматель заключил со мной трудовое соглашение о моей работе по специальности слесарь-ремонтник 4 разряда, отработал 1 год 6 месяцев. Отстранили. Обучаюсь за счет нанимателя. Его вина очевидна, но он отказывается платить среднюю зарплату за время вынужденных прогулов и обучения. Где правда? Спасибо
02.10.2016 17:20:53
Александр Шкляр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
34
Здравствуйте, Олег. При условии, что наниматель незаконно отстранил Вас от работы, он обязан выплатить средний заработок за дни вынужденного прогула (ст. 244 ТК РБ). При отказе выплатить средний заработок за дни вынужденного прогула Вы можете обратиться в КТС (если она создана в организации) или суд с соответствующим требованием.
Оплата за время обучения
2Пользователь
НОВИЧОКНаниматель заключил со мной трудовое соглашение о моей работе по специальности слесарь-ремонтник 4 разряда, отработал 1 год 6 месяцев. Отстранили. Обучаюсь за счет нанимателя. Его вина очевидна, но он отказывается платить среднюю зарплату за время вынужденных прогулов и обучения. Где правда? Спасибо
02.10.2016 17:20:53
Юрист
НОВИЧОКПри условии, что наниматель незаконно отстранил Вас от работы, он обязан выплатить средний заработок за дни вынужденного прогула (ст. 244 ТК РБ).
При отказе выплатить средний заработок за дни вынужденного прогула Вы можете обратиться в КТС (если она создана в организации) или суд с соответствующим требованием.
06.10.2016 12:07:27