Здравствуйте!!!!Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 24.12.2016г.Во второй декретный ухожу 03.12.2016г. Имеет ли значение сейчас прервать отпуск по уходу за ребенком и взять трудовой отпуск с целью получить более выгодно декретное пособие
19.10.2016 09:02:09
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
АНна Новик, имеет значение, если более выгодное декретное пособие важно для вас. По Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, если число календарных дней расчетного периода составляет менее 30 календарных дней, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия, или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности.
24.10.2016 08:49:25
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Работаю в ОАО... 26 лет. Мой работодатель ,в лице директора предприятия, вызывает к себе, и ссылаясь на трудное экономическое положение предприятия настаивает чтобы я уволилась по собственному желанию. Мне бы хотелось чтобы меня уволили в связи с сокращением . Мои действия . Буду признательна если вы грамотно объясните мне мои права и обязанности в этом вопросе. Смогу ли я после увольнения по собственному желанию встать на биржу труда,какие у меня будут шансы?
трудовое право
3Пользователь
НОВИЧОК19.10.2016 09:02:09
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПо Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, если число календарных дней расчетного периода составляет менее 30 календарных дней, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия, или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности.
24.10.2016 08:49:25
Пользователь
НОВИЧОК26.10.2016 07:34:57