Добрый день, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ребенку 1 год, вчера позвонили с работы и попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию,в таком случае начисляют мне отпускные, я быстро забираю документы и подаю в ФСЗН для начисление пособия. Ситуация на фирме как объяснили плачевная, месяц назад банк потребовал возместить все долговые обязательства и с декабря арестовываются счета, банк изымает залоговое имущество и т.д. , в последствии по плану ликвидация предприятия, на предприятии остаются работать директор и пару человек пока все будет длиться. Помогите пожалуйста как правильнее и лучше для меня поступить увольняться или ждать пока все ликвидируется и меня уволят в связи с ликвидацией предприятия?
21.10.2016 10:06:54
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Oksana T, в такой ситуации тяжело что-то советовать, поскольку слишком много обстоятельств, имеющих значение. Согласно п. 13 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, если сумма начисленных государственных пособий превышает сумму начисленных в бюджет фонда платежей, а также в случае несвоевременной выплаты заработной платы перечисление средств на выплату государственных пособий производится областными (Минским городским) управлениями Фонда в порядке, установленном правлением Фонда, а государственные пособия, не выплаченные в установленные сроки по месту работы (службы)в связи с отсутствием начислений обязательных страховых взносов, выплачиваются другой организацией, являющейся плательщиком обязательных страховых взносов, определяемой комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда.
Увольненеие в декретном отпуске
2Пользователь
НОВИЧОК21.10.2016 10:06:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно п. 13 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, если сумма начисленных государственных пособий превышает сумму начисленных в бюджет фонда платежей, а также в случае несвоевременной выплаты заработной платы перечисление средств на выплату государственных пособий производится областными (Минским городским) управлениями Фонда в порядке, установленном правлением Фонда, а государственные пособия, не выплаченные в установленные сроки по месту работы (службы) в связи с отсутствием начислений обязательных страховых взносов, выплачиваются другой организацией, являющейся плательщиком обязательных страховых взносов, определяемой комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда.
24.10.2016 09:05:45