Добрый день, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ребенку 1 год, вчера позвонили с работы и попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию,в таком случае начисляют мне отпускные, я быстро забираю документы и подаю в ФСЗН для начисление пособия. Ситуация на фирме как объяснили плачевная, месяц назад банк потребовал возместить все долговые обязательства и с декабря арестовываются счета, банк изымает залоговое имущество и т.д. , в последствии по плану ликвидация предприятия, на предприятии остаются работать директор и пару человек пока все будет длиться. Помогите пожалуйста как правильнее и лучше для меня поступить увольняться или ждать пока все ликвидируется и меня уволят в связи с ликвидацией предприятия?
21.10.2016 10:06:54
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Oksana T, в такой ситуации тяжело что-то советовать, поскольку слишком много обстоятельств, имеющих значение. Согласно п. 13 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, если сумма начисленных государственных пособий превышает сумму начисленных в бюджет фонда платежей, а также в случае несвоевременной выплаты заработной платы перечисление средств на выплату государственных пособий производится областными (Минским городским) управлениями Фонда в порядке, установленном правлением Фонда, а государственные пособия, не выплаченные в установленные сроки по месту работы (службы)в связи с отсутствием начислений обязательных страховых взносов, выплачиваются другой организацией, являющейся плательщиком обязательных страховых взносов, определяемой комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольненеие в декретном отпуске
2Пользователь
НОВИЧОК21.10.2016 10:06:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно п. 13 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, если сумма начисленных государственных пособий превышает сумму начисленных в бюджет фонда платежей, а также в случае несвоевременной выплаты заработной платы перечисление средств на выплату государственных пособий производится областными (Минским городским) управлениями Фонда в порядке, установленном правлением Фонда, а государственные пособия, не выплаченные в установленные сроки по месту работы (службы) в связи с отсутствием начислений обязательных страховых взносов, выплачиваются другой организацией, являющейся плательщиком обязательных страховых взносов, определяемой комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда.
24.10.2016 09:05:45