Здравствуйте. Мой муж работал в организации по договору подряда с ноября 2015 года. Заработная плата не выплатилась не разу за исключением "корзинки" перед Новым годом. В сентябре 2016 мой муж умер. Имею ли я право подать в суд на организацию за невыплаченую заработную плату мужа? Или только он мог подать на организацию в суд?
23.10.2016 17:57:48
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Екатерина: Имею ли я право подать в суд на организацию за невыплаченную заработную плату мужа? Или только он мог подать на организацию в суд?
Имеете. Право (требования) оплаты выполненных работ является имуществом и входит в состав наследства. Соответственно, если вы станете наследником в отношении данного имущества Вы сможете предъявить требование об оплате выполненных работ к неисправному заказчику.
Цитата
Екатерина: Заработная плата не выплатилась
Имеется в виду, конечно же, цена/стоимость работ (иногда еще называется вознаграждение), верно? Заработная плата уплачивается по трудовому договору, но не договору подряда ...
24.10.2016 19:22:02
Екатерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Если я правильно поняла то имею право требовать выплаты только после того как я вступлю в наследство. А если я откажусь от наследства?
Как "отвоевать"з/п мужа
3Пользователь
НОВИЧОК23.10.2016 17:57:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИмею ли я право подать в суд на организацию за невыплаченную заработную плату мужа? Или только он мог подать на организацию в суд?
Заработная плата не выплатилась
24.10.2016 19:22:02
Пользователь
НОВИЧОК25.10.2016 09:28:58