• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Как "отвоевать"з/п мужа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Как "отвоевать"з/п мужа

3
закрыть тему
Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте. Мой муж работал в организации по договору подряда с ноября 2015 года. Заработная плата не выплатилась не разу за исключением "корзинки" перед Новым годом. В сентябре 2016 мой муж умер. Имею ли я право подать в суд на организацию за невыплаченую заработную плату мужа? Или только он мог подать на организацию в суд?

23.10.2016 17:57:48

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Цитата
Екатерина:
Имею ли я право подать в суд на организацию за невыплаченную заработную плату мужа? Или только он мог подать на организацию в суд?
Имеете. Право (требования) оплаты выполненных работ является имуществом и входит в состав наследства. Соответственно, если вы станете наследником в отношении данного имущества Вы сможете предъявить требование об оплате выполненных работ к неисправному заказчику.

Цитата
Екатерина:
Заработная плата не выплатилась
Имеется в виду, конечно же, цена/стоимость работ (иногда еще называется вознаграждение), верно? Заработная плата уплачивается по трудовому договору, но не договору подряда ...

24.10.2016 19:22:02

Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Если я правильно поняла то имею право требовать выплаты только после того как я вступлю в наследство. А если я откажусь от наследства?

25.10.2016 09:28:58

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте