Здравствуйте! Мы с женой окончили медуниверситет, распределены в г. Солигорск в Солигорскую ЦРБ. Жене отрабатывать 2 года. Я целевик - мне 5 лет. Жена отработала 2 года, нашла работу в г. Минске, у нас двое совместных детей, одному из которых до 3х лет. Мне ещё осталось отрабатывать 3 года. Имею ли я право перераспределиться или открепиться от Солигорской ЦРБ и уехать к семье?
24.10.2016 12:39:35
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Антон, в вашем случае речь может идти не о перераспределении, а о последующем направлении на работу, поскольку вы учились по целевому направлению. Если вам место работы предоставлялось согласно п/п 6 ст. 83 Кодекса об образовании (например как мужу и жене, которым место работы путем распределения должно быть предоставлено одновременно по их желанию и при наличии возможности в одном населенном пункте) то вы можете обратиться в университет с соответствующей просьбой. Но решение о последующем направлении вас на работу может быть принято при условии изменения договора о целевой подготовке специалиста и по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перераспределение при целевом направлении
2Пользователь
НОВИЧОК24.10.2016 12:39:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли вам место работы предоставлялось согласно п/п 6 ст. 83 Кодекса об образовании (например как мужу и жене, которым место работы путем распределения должно быть предоставлено одновременно по их желанию и при наличии возможности в одном населенном пункте) то вы можете обратиться в университет с соответствующей просьбой. Но решение о последующем направлении вас на работу может быть принято при условии изменения договора о целевой подготовке специалиста и по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
28.10.2016 13:28:31