Здравствуйте, я молодой специалист работающий в г. Гродно по распределению и призывник стоящий на учете в г. Кричеве. Вопрос таков:"я часто вынужден ездить с г. Гродно в г. Кричев к месту призывного участка на что я затрачиваю около 15 деноминированых бел. руб. в одну сторону. Таких поездок у меня уже 4 (одну сторону), т.е. я затратил порядка 150 ден. бел. р. Какими нормативными документами и куда обратиться для возмещения затрат? "
31.10.2016 16:26:32
Анна Сотник
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
25
Александр Кривенков, Возможен вариант возмещения организацией (которой выплачивает военный комиссариат компенсацию расходов) либо напрямую военным комиссариатом Возмещаются военным комиссариатом расходы по проезду к месту обследования (лечения, медицинского освидетельствования) и обратно по нормам, установленным Правительством РБ (часть четвертая ст.340 Трудового кодекса РБ). Компенсация расходов организациям по возмещению затрат, произведенных гражданами по проезду к месту медицинского освидетельствования, обследования, лечения или переосвидетельствования и обратно, осуществляется военными комиссариатами по нормам, установленным для служебных командировок в пределах РБ в соответствии с Инструкцией о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минфина РБ от 12.04.2000 № 35.
Оплата проезда к месту медицинского обследование
2Пользователь
НОВИЧОК31.10.2016 16:26:32
Юрист
НОВИЧОКВозмещаются военным комиссариатом расходы по проезду к месту обследования (лечения, медицинского освидетельствования) и обратно по нормам, установленным Правительством РБ (часть четвертая ст.340 Трудового кодекса РБ).
Компенсация расходов организациям по возмещению затрат, произведенных гражданами по проезду к месту медицинского освидетельствования, обследования, лечения или переосвидетельствования и обратно, осуществляется военными комиссариатами по нормам, установленным для служебных командировок в пределах РБ в соответствии с Инструкцией о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минфина РБ от 12.04.2000 № 35.
01.11.2016 09:38:29