Здравствуйте. Учусь в магистратуре (дневное/бюджет), осталось до защиты 2,5 месяца. Мне еще нужно пройти практику, сдать экзамен, и защитить магистерскую работу. По возникнувшим причинам мне нужно уйти с магистратуры или поменять форму обучения. Скажите: 1. Могу ли уйти теперь в академический отпуск? Если ДА, то в какие сроки 2. Перевести на заочную форму обучения? 3. Если я забираю документы мне нужно оплачивать 1,5 года обучения в магистратуре? 4. Если я забираю документы, я могу потом восстановиться? при восстановлении мне нужно будет оплачивать то время которое я уже проучилась?
заранее спасибо юристу, что помогли мне.
06.11.2016 18:09:40
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана Лагунская, если вам нужен академический отпуск не по медицинским показаниям. а по иным уважительным причинам, то согласно ст. 49 Кодекса об образовании, он предоставляется по договоренности между руководителем учреждения образования и обучающимся. Перевод на заочную форму также возможно по договоренности с руководством вуза. При отчислении нужно будут возместить расходы бюджете по обучению. Восстановиться сможете, если вы не будет отчислены как завершившая освоение содержания образовательных программ послевузовского образования в связи с неутверждением отчета о выполнении индивидуального плана работы магистранта по итогам учебного года.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
уход из магистратуры
2Пользователь
НОВИЧОКУчусь в магистратуре (дневное/бюджет), осталось до защиты 2,5 месяца. Мне еще нужно пройти практику, сдать экзамен, и защитить магистерскую работу. По возникнувшим причинам мне нужно уйти с магистратуры или поменять форму обучения.
Скажите:
1. Могу ли уйти теперь в академический отпуск? Если ДА, то в какие сроки
2. Перевести на заочную форму обучения?
3. Если я забираю документы мне нужно оплачивать 1,5 года обучения в магистратуре?
4. Если я забираю документы, я могу потом восстановиться? при восстановлении мне нужно будет оплачивать то время которое я уже проучилась?
заранее спасибо юристу, что помогли мне.
06.11.2016 18:09:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПеревод на заочную форму также возможно по договоренности с руководством вуза.
При отчислении нужно будут возместить расходы бюджете по обучению.
Восстановиться сможете, если вы не будет отчислены как завершившая освоение содержания образовательных программ послевузовского образования в связи с неутверждением отчета о выполнении индивидуального плана работы магистранта по итогам учебного года.
14.11.2016 14:15:27