Здравствуйте. Учусь в магистратуре (дневное/бюджет), осталось до защиты 2,5 месяца. Мне еще нужно пройти практику, сдать экзамен, и защитить магистерскую работу. По возникнувшим причинам мне нужно уйти с магистратуры или поменять форму обучения. Скажите: 1. Могу ли уйти теперь в академический отпуск? Если ДА, то в какие сроки 2. Перевести на заочную форму обучения? 3. Если я забираю документы мне нужно оплачивать 1,5 года обучения в магистратуре? 4. Если я забираю документы, я могу потом восстановиться? при восстановлении мне нужно будет оплачивать то время которое я уже проучилась?
заранее спасибо юристу, что помогли мне.
06.11.2016 18:09:40
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана Лагунская, если вам нужен академический отпуск не по медицинским показаниям. а по иным уважительным причинам, то согласно ст. 49 Кодекса об образовании, он предоставляется по договоренности между руководителем учреждения образования и обучающимся. Перевод на заочную форму также возможно по договоренности с руководством вуза. При отчислении нужно будут возместить расходы бюджете по обучению. Восстановиться сможете, если вы не будет отчислены как завершившая освоение содержания образовательных программ послевузовского образования в связи с неутверждением отчета о выполнении индивидуального плана работы магистранта по итогам учебного года.
уход из магистратуры
2Пользователь
НОВИЧОКУчусь в магистратуре (дневное/бюджет), осталось до защиты 2,5 месяца. Мне еще нужно пройти практику, сдать экзамен, и защитить магистерскую работу. По возникнувшим причинам мне нужно уйти с магистратуры или поменять форму обучения.
Скажите:
1. Могу ли уйти теперь в академический отпуск? Если ДА, то в какие сроки
2. Перевести на заочную форму обучения?
3. Если я забираю документы мне нужно оплачивать 1,5 года обучения в магистратуре?
4. Если я забираю документы, я могу потом восстановиться? при восстановлении мне нужно будет оплачивать то время которое я уже проучилась?
заранее спасибо юристу, что помогли мне.
06.11.2016 18:09:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПеревод на заочную форму также возможно по договоренности с руководством вуза.
При отчислении нужно будут возместить расходы бюджете по обучению.
Восстановиться сможете, если вы не будет отчислены как завершившая освоение содержания образовательных программ послевузовского образования в связи с неутверждением отчета о выполнении индивидуального плана работы магистранта по итогам учебного года.
14.11.2016 14:15:27