Работаю в гос. учреждении химиком во вредных условиях. Отопление дали только первого ноября, несмотря на то, что задолго до этого на улице температура была около пяти градусов и такая же в рабочих лабораториях. Однако даже после включения отопления ситуация особо не улучшилась, температура в непосредственных рабочих помещениях при включенных дополонительных обогревателях не дотягивает даже до 10 градусов. По Санитарным нормам и правилам «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях» оптимальной температурой для 2а класса работ является 19-21 градус, а т.к. работа в химической лаборатории, особенно при работах с радиационной активностью, относится к работам, требующим нервно-эмоционального напряжения, температура в помещении не должна опускаться ниже оптимальной. Если температура все же опускается ниже, согласно сан. нормам должен быть сокращен рабочий день исходя из Гигиенического нормативв «Показатели микроклимата производственных и офисных помещений»Поясните, если я в чем-то не прав и подскажите, пожалуйста, куда и в каком порядке действий я могу обратиться, для установление себе оптимальной для физического и морального здоровья рабочей среды, на которую имею право согласно трудовому кодексу и нормативным актам.
08.11.2016 18:21:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Владислав, можно обратиться в профсоюз или государственную инспекцию труда.
Температура на рабочем месте / сан. нормы №33
2Пользователь
НОВИЧОК08.11.2016 18:21:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.11.2016 14:25:26