Работаю в гос. учреждении химиком во вредных условиях. Отопление дали только первого ноября, несмотря на то, что задолго до этого на улице температура была около пяти градусов и такая же в рабочих лабораториях. Однако даже после включения отопления ситуация особо не улучшилась, температура в непосредственных рабочих помещениях при включенных дополонительных обогревателях не дотягивает даже до 10 градусов. По Санитарным нормам и правилам «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях» оптимальной температурой для 2а класса работ является 19-21 градус, а т.к. работа в химической лаборатории, особенно при работах с радиационной активностью, относится к работам, требующим нервно-эмоционального напряжения, температура в помещении не должна опускаться ниже оптимальной. Если температура все же опускается ниже, согласно сан. нормам должен быть сокращен рабочий день исходя из Гигиенического нормативв «Показатели микроклимата производственных и офисных помещений»Поясните, если я в чем-то не прав и подскажите, пожалуйста, куда и в каком порядке действий я могу обратиться, для установление себе оптимальной для физического и морального здоровья рабочей среды, на которую имею право согласно трудовому кодексу и нормативным актам.
08.11.2016 18:21:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Владислав, можно обратиться в профсоюз или государственную инспекцию труда.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Температура на рабочем месте / сан. нормы №33
2Пользователь
НОВИЧОК08.11.2016 18:21:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.11.2016 14:25:26