Здравствуйте. В этом году я окончила Белорусский государственный технологический университет по специальности "Химическая технология неорганических материалов, веществ и изделий", квалификация инженер-химик-технолог. По итогам распределения была вынуждена уехать для отработки в г.п. Лоев (Гомельская область), на местный комбинат строительных материалов. По приезду была принята на должность инженера по качеству, для жилья - сама родом из Минска - предоставлено койко-место в общежитие Лоевского педагогического колледжа (было обещано съемное жилье). С момента моего приезда - около 3,5 месяцев - завод работал только 1 месяц, на все остальное время был объявлен простой (всем, кроме ИТР). А поскольку продукция не производится, я вынуждена, приходя на рабочее место, просто "высиживать" свои рабочие часы и, в связи с этим, боюсь утратить знания и навыки, полученные в университете. Могу ли я в данной ситуации получить открепление для перераспределения? Если да, то как его оформить?
12.11.2016 16:33:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Татьяна Лобан, можно попытаться установить (с помощью государственной инспекции труда, профсоюза или суда) факт нарушения законодательства о труде со стороны нанимателя и уволиться по ст. 41 Трудового кодекса.
Смогу ли я получить открепление и перераспределиться, если предприятие находиться в режиме простоя?
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году я окончила Белорусский государственный технологический университет по специальности "Химическая технология неорганических материалов, веществ и изделий", квалификация инженер-химик-технолог. По итогам распределения была вынуждена уехать для отработки в г.п. Лоев (Гомельская область), на местный комбинат строительных материалов. По приезду была принята на должность инженера по качеству, для жилья - сама родом из Минска - предоставлено койко-место в общежитие Лоевского педагогического колледжа (было обещано съемное жилье).
С момента моего приезда - около 3,5 месяцев - завод работал только 1 месяц, на все остальное время был объявлен простой (всем, кроме ИТР). А поскольку продукция не производится, я вынуждена, приходя на рабочее место, просто "высиживать" свои рабочие часы и, в связи с этим, боюсь утратить знания и навыки, полученные в университете.
Могу ли я в данной ситуации получить открепление для перераспределения? Если да, то как его оформить?
12.11.2016 16:33:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ18.11.2016 14:30:31