Здравствуйте. В этом году я окончила Белорусский государственный технологический университет по специальности "Химическая технология неорганических материалов, веществ и изделий", квалификация инженер-химик-технолог. По итогам распределения была вынуждена уехать для отработки в г.п. Лоев (Гомельская область), на местный комбинат строительных материалов. По приезду была принята на должность инженера по качеству, для жилья - сама родом из Минска - предоставлено койко-место в общежитие Лоевского педагогического колледжа (было обещано съемное жилье). С момента моего приезда - около 3,5 месяцев - завод работал только 1 месяц, на все остальное время был объявлен простой (всем, кроме ИТР). А поскольку продукция не производится, я вынуждена, приходя на рабочее место, просто "высиживать" свои рабочие часы и, в связи с этим, боюсь утратить знания и навыки, полученные в университете. Могу ли я в данной ситуации получить открепление для перераспределения? Если да, то как его оформить?
12.11.2016 16:33:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Татьяна Лобан, можно попытаться установить (с помощью государственной инспекции труда, профсоюза или суда) факт нарушения законодательства о труде со стороны нанимателя и уволиться по ст. 41 Трудового кодекса.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Смогу ли я получить открепление и перераспределиться, если предприятие находиться в режиме простоя?
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году я окончила Белорусский государственный технологический университет по специальности "Химическая технология неорганических материалов, веществ и изделий", квалификация инженер-химик-технолог. По итогам распределения была вынуждена уехать для отработки в г.п. Лоев (Гомельская область), на местный комбинат строительных материалов. По приезду была принята на должность инженера по качеству, для жилья - сама родом из Минска - предоставлено койко-место в общежитие Лоевского педагогического колледжа (было обещано съемное жилье).
С момента моего приезда - около 3,5 месяцев - завод работал только 1 месяц, на все остальное время был объявлен простой (всем, кроме ИТР). А поскольку продукция не производится, я вынуждена, приходя на рабочее место, просто "высиживать" свои рабочие часы и, в связи с этим, боюсь утратить знания и навыки, полученные в университете.
Могу ли я в данной ситуации получить открепление для перераспределения? Если да, то как его оформить?
12.11.2016 16:33:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ18.11.2016 14:30:31