Я принята на работу 10 декабря 2015 года. Наниматель предоставил мне 1-ую часть трудового отпуска с июня по июль 16 календ.дн. Сейчас я хочу забрать оставшуюся часть трудового отпуска с 28 ноября 12 календ.дн, но руководитель не подписывает заявление и переносит отпуск на более поздний срок. Законно ли это и какие в данном случае я имею права? Также имею двоих несовершеннолетних детей.
18.11.2016 17:58:38
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юлия Ницко, незаконно, поскольку согласно ст. 170 ТК РБ наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно). Перенос части отпуска на следующий рабочий год допускается в исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, только с согласия работника. Можно жаловаться в профсоюз, государственную инспекцию труда и в конечном итоге в суд.
Первый трудовой отпуск
2Пользователь
НОВИЧОК18.11.2016 17:58:38
Юрист
НОВИЧОКМожно жаловаться в профсоюз, государственную инспекцию труда и в конечном итоге в суд.
23.11.2016 11:24:41