Жена закончила высшее образование (диплом свободный), написала заявление в магистратуру и успешно поступила. Но перед самым началом учебы ей предложили хорошую работу и она согласилась. Позвонила в универ, сказала что не будет ходить. На это ей сказали что если не получится ходить на пары, то ей надо приехать и написать заявление на отчисление. Она это и сделала. Съездила, написала, попрощалась со всеми... С приказом об отчислении её никто не ознакомил. Обязательств перед университетом у её никаких нет. Но тут было самое интересное, когда ей на карточку все равно приходила стипендия. Сегодня позвонили и сказали что она обязана всё вернуть... правда ли это? Какими правами и обязанностями они это должны аргументировать или что я могу им противопоставить??? Помогите пожалуйста ...
30.01.2014 14:43:12
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Максим Войтов, вопрос скорее нравственно-моральный. Я так понял что в универе кто-то не передал вовремя сведения в бухгалтерию и вашей жене начислили не причитающиеся деньги, а вы об этом молчали. Конечно хорошо когда деньги приходят ни за что.....очень даже комфортно. Но неужели вам, и тем более вашей жене с высшим образованием и амбициями поступления в магистратуру не дошло, что это бухгалтерская ошибка, которая всеравно вскроется и деньги придется вернуть???? Пока вы "подставляете" только бухгалтера. Впринципе взыскать эти деньги с жены университет может через суд. Но мой вам человеческий совет......верните сами.
выплаты стипендии после отчисления по собственному желанию
2Пользователь
НОВИЧОКСегодня позвонили и сказали что она обязана всё вернуть... правда ли это? Какими правами и обязанностями они это должны аргументировать или что я могу им противопоставить???
Помогите пожалуйста ...
30.01.2014 14:43:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.02.2014 12:24:18