Дело в том,что я устроилась на работу после окончания колледжа на должность маляра, в 2013 году,будучи беременной.Проработала 1 день на своей должности и попала в больницу,после чего мне был предоставлен легкий труд(помощницей в конторе)около 2,5 месяцев.Затем я ушла в дикрет. В этом году я вышла на работу, беременная,и сразу была переведена на легкий труд(дневным сторожем). Каким образом организация должна оплатить мне работу на легком труде?Как сторожа, или по средему заработку? От чего, в моей ситуации берется средний заработок?
22.11.2016 08:19:30
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Марина, если число календарных дней расчетного периода менее 30 календарных дней, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия , или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпусков, временной нетрудоспособности (далее – средний заработок) (по более выгодному варианту). При исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада) применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки (оклада) на число календарных дней в данном месяце. В вашем случае это тарифная ставка маляра, так как согласно ст. 264 Трудового кодекса беременные женщины переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Из дикрета в дикрет
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году я вышла на работу, беременная,и сразу была переведена на легкий труд(дневным сторожем).
Каким образом организация должна оплатить мне работу на легком труде?Как сторожа, или по средему заработку? От чего, в моей ситуации берется средний заработок?
22.11.2016 08:19:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада) применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки (оклада) на число календарных дней в данном месяце.
В вашем случае это тарифная ставка маляра, так как согласно ст. 264 Трудового кодекса беременные женщины переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
28.11.2016 13:09:05