Добрый вечер!!! Помогите разобраться!! 30 октября 2012 года уволилась из УЗ МОДКБ Где долгое время работала медсестрой, 6 месяцев не работала. В июне 2013устроилась в УЗ"МИНСКАЯ БАЗА ХРАНЕНИЯ МЕДТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА" на должность ведущий специалист по работе с материалами второй группы(работа с медикаментами) и в марте 2014 года ушла в декретный отпуск, в котором сейчас и нахожусь! Проблема состоит в том, что решила вернуться в медицину, а в отделе кадров нынешнего роботодателя утверждают, что я потеряла квалификацию, на основании постановления 142!! Т.к не работала медсестрой более 4лет!! Хочу узнать верно ли это!!! Ведь фактически я проработала не медсестрой всего 1год, а все остальное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком!!!
26.11.2016 21:19:19
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Инна Курило, Закон "О здравоохранении" (статья 56) устанавливает, что лица, имеющие высшее или среднее специальное медицинское, фармацевтическое образование, не работавшие по имеющейся специальности более четырех лет, могут быть допущены к занятию должностей медицинских, фармацевтических работников только после подтверждения своей квалификации и на основании проверочного испытания, проводимых в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь, за исключением лиц, которым гарантии их трудовых прав установлены законодательными актами Республики Беларусь. Если вы относитесь к категории таких лиц (выходите на работу после отпуска) то к вам это положение не относится.
подтверждение квалификации
2Пользователь
НОВИЧОК30 октября 2012 года уволилась из УЗ МОДКБ Где долгое время работала медсестрой, 6 месяцев не работала. В июне 2013устроилась в УЗ"МИНСКАЯ БАЗА ХРАНЕНИЯ МЕДТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА" на должность ведущий специалист по работе с материалами второй группы(работа с медикаментами) и в марте 2014 года ушла в декретный отпуск, в котором сейчас и нахожусь!
Проблема состоит в том, что решила вернуться в медицину, а в отделе кадров нынешнего роботодателя утверждают, что я потеряла квалификацию, на основании постановления 142!! Т.к не работала медсестрой более 4лет!! Хочу узнать верно ли это!!! Ведь фактически я проработала не медсестрой всего 1год, а все остальное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком!!!
26.11.2016 21:19:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ01.12.2016 12:36:38