• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Из декрета в декрет. Трудовой отпуск
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Из декрета в декрет. Трудовой отпуск

2
закрыть тему
Татьяна Макарова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Подскажите пожалуйста. Нахожусь в ситуации "из декрета в декрет". Хотелось бы получить нормальные выплаты в пособии по беременности и родам в 30 недель.
Работаю в  ГУО "Ясли-сад", специальность - воспитатель логопедической группы. Оклад у меня 2 млн 500. Когда работала зарплата была 3,5- 4 млн с премиями и надбавками. С первым ребёнком в 30 недель получила около 17 млн бел. руб.
Подскажите пожалуйста как выгоднее сейчас:

1)выйти на работу на месяц или два или лучше взять трудовой отпуск (узнала в бухгалтерии, у меня есть 6 дней  отпуска, которыми могу воспользоваться)?
2)как высчитывается пособие, если я возьму трудовой отпуск?Заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск?Или уже закон изменился, и исчисляется не за 12 месяцев, а за шесть? (мне так в бухгалтерии сказали).
3)Я попросила в бухгалтерии посчитать мне по деньгам что я получу, если возьму трудовой отпуск в 6 дней и подсчитать, если выйду на работу на 2 месяца. Они отказались подсчитывать. Вправе ли они отказать?

02.12.2016 13:51:20

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Татьяна Макарова, сейчас размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия.  
Если число календарных дней расчетного периода составляет менее 30 календарных дней, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального отпуска.
Бухгалтерия не обязана рассчитывать различные варианты размера пособия.

06.12.2016 14:05:58

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте