Причина: несвоевременная выплата отпускных (более 3 недель со дня официального отпуска нарушение ст. 176 ТК РБ и пункта настоящего контракта). Следствие: расторжение срочного трудового договора (контракта) по требованию работника в соответствии с ст. 41 ТК РБ. Как действовать работнику в сложившихся условиях?
04.12.2016 11:29:49
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
В дополнении к вышеуказанной теме: хочу расторгнуть контракт по своей инициативе , т.к. наниматель нарушил ТК в части предоставления очередного отпуска, а именно, не предоставил отпуск согласно утвержденного на предприятии графика. Это уже не в первый раз: у меня скопилось около 2 целых отпусков. Вопрос: в течение какого времени я должен обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд с требованием о расторжении контракта по инициативе работника , если отпуск должен был быть предоставлен в ноябре текущего года и до конца года не будет предоставлен?
05.12.2016 18:43:34
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
для начала попробуйте зарегистрировать свое заявление, если не регистрируюи и не подписывают - высылайте почтой с уведомлением.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расторжение срочного трудового договора по требованию работника ст. 41 ТК РБ (при нарушении нанимателем законодательства о труде))
3Пользователь
НОВИЧОК04.12.2016 11:29:49
Пользователь
НОВИЧОК05.12.2016 18:43:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ06.12.2016 20:36:09