• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Перевод или увольнение.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Перевод или увольнение.

2
закрыть тему
Виктор Борщевский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте!

Я очень хотел бы получить совет от специалистов в сложившейся ситуации. Год назад мне руководство предложило повышение, и я конечно согласился. Образование по специальности не законченное, но работать на данной должности позволяет (в мае диплом). 21 ЯНВАРЯ отдел кадров мне сообщил в устной форме о том, что контракт закончился 3 ЯНВАРЯ и мне его не продляют. 27 января был у деректора, вот его слова: "Мне нужно сокращать штат ИТР (инжинерно-технические работники). Ты первый, у тебя два варианта: увольнение или перевод в рабочие"! Я не хотел бы переводиться в рабочие, у рабочих зарплата ниже и условия труда другие (я же не для этого учусь). В феврвле начинается преддипломная практика. Организация является ЗАО. Я акционер этой организации, имею ли я какие-то привелегии? В организации на таких должностях работает и пенсионер, и мастер который получал должность после меня.  

Заранее спасибо!

01.02.2014 06:23:56

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Виктор Борщевский, статья 45 Трудового кодекса устанавливает, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией и в других случаях, предусмотренных законодательством. Сам по себе факт, что работник является акционером, каких-то преимуществ при сокращении не дает.
В любом случае, решение о сокращении можно оспаривать, если есть заслуживающие внимания и основанные на положениях законодательства основания.

05.02.2014 08:10:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте