Доброго времени суток. Ситуация такая. Я работаю зам. главного бухгалтера. В бухгалтерии 4 человека вместе с главным бухгалтером. Главному бухгалтеру не продлевают контракт (с середины января). Нового человека в ближайшее время брать не собираются. У главбуха и у меня очень объемные участки, часто идут параллельные процессы. Обязанности главбуха директор собирается возложить на меня (в моей должностной инструкции есть пункт об исполнении обязанностей). Закрытие декабря и всего года придется делать мне. Но ни физически, ни морально я это не потяну, не смогу разорваться надвое. В сложившихся обстоятельствах приходит мысль об увольнении. Какие варианты у меня есть, если директор не захочет пойти мне навстречу и взять нового главбуха как можно скорее?
19.12.2016 20:45:28
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Olga, при досрочном расторжении контракта по требованию работника речь может идти об увольнении в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам (ст. 41 ТК). К уважительным причинам суды относят состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи и т.п. При рассмотрении дела в суде доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Досрочное расторжение контракта.
2Пользователь
НОВИЧОК19.12.2016 20:45:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛК уважительным причинам суды относят состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи и т.п. При рассмотрении дела в суде доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.
27.12.2016 09:18:02