Доброго времени суток. Ситуация такая. Я работаю зам. главного бухгалтера. В бухгалтерии 4 человека вместе с главным бухгалтером. Главному бухгалтеру не продлевают контракт (с середины января). Нового человека в ближайшее время брать не собираются. У главбуха и у меня очень объемные участки, часто идут параллельные процессы. Обязанности главбуха директор собирается возложить на меня (в моей должностной инструкции есть пункт об исполнении обязанностей). Закрытие декабря и всего года придется делать мне. Но ни физически, ни морально я это не потяну, не смогу разорваться надвое. В сложившихся обстоятельствах приходит мысль об увольнении. Какие варианты у меня есть, если директор не захочет пойти мне навстречу и взять нового главбуха как можно скорее?
19.12.2016 20:45:28
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Olga, при досрочном расторжении контракта по требованию работника речь может идти об увольнении в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам (ст. 41 ТК). К уважительным причинам суды относят состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи и т.п. При рассмотрении дела в суде доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.
Досрочное расторжение контракта.
2Пользователь
НОВИЧОК19.12.2016 20:45:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛК уважительным причинам суды относят состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи и т.п. При рассмотрении дела в суде доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.
27.12.2016 09:18:02