Подскажите пожалуйста, я отучилась 5 лет на бюджете, получила высшее педагогическое образование, отработала 2 года. Теперь хочу поступить в мед. колледж опять на БЮДЖЕТ. Могу ли я получить на бюджете среднее образование?Или закон разрешает в нашей стране получить только одно бесплатное образование, независимо высшее оно или среднее?
29.12.2016 16:47:33
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Татьяна Макарова, Граждане Республики Беларусь имеют право на получение в государственных учреждениях образования, государственных организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, бесплатного дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, специального образования, дополнительного образования детей и молодежи (за исключением дополнительного образования детей и молодежи, получаемого в государственных детских школах искусств), дополнительного образования взрослых, получаемого при освоении содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов, образовательной программы повышения квалификации рабочих (служащих), образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование, образовательной программы переподготовки рабочих (служащих), образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих), образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов, образовательной программы специальной подготовки, необходимой для занятия отдельных должностей, а на конкурсной основе - бесплатного среднего специального, высшего образования, если соответствующее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов они получают впервые, и послевузовского образования. Категории лиц, которые получили среднее специальное, высшее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и имеют право на получение второго и последующих соответственно среднего специального, высшего образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, определяются Президентом Республики Беларусь (ст. 3 Кодекса об образовании РБ)..
03.01.2017 23:13:01
Татьяна Макарова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Екатерина Кузьмичёва, спасибо за ответ, но можете ответить пожалуйста мне конкретно: могу ли поступить ещё раз на среднее бесплатно или нет...просто я не понимаю эти выдержки из законов...
04.01.2017 11:53:10
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Цитата
Татьяна Макарова:
Екатерина Кузьмичёва, спасибо за ответ, но можете ответить пожалуйста мне конкретно: могу ли поступить ещё раз на среднее бесплатно или нет...просто я не понимаю эти выдержки из законов...
На конкурсной основе граждане имеют право на бесплатное среднее специальное образование, если за счет бюджета получают соответствующее образование впервые
04.01.2017 13:25:04
Татьяна Макарова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Екатерина Кузьмичёва, спасибо большое за ответ! значит могу поступить! очень благодарна вам!
04.01.2017 19:36:59
Viktoria
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день!
Можно ли после получения среднего специального образования по целевому направлению не отрабатывать (отложить отработку), если поступил по своей специальности на бюджет ВУЗа? Какие нормативно-правовые документы регламентируют эту ситуацию?
03.08.2017 07:17:39
Никита Капорский
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, я в школе прошел только 9 классов. После пошел обучаться в колледж, остался последний год. Понял что выбранная мной профессия мне не подходит. Могу ли я поступить в высшее учебное на другую профессию по диплому из колледжа или мне придется пройти 10-11 класс, а уже потом на другую профессию?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Получение среднего образования после высшего
7Пользователь
НОВИЧОК29.12.2016 16:47:33
Юрист
НОВИЧОККатегории лиц, которые получили среднее специальное, высшее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и имеют право на получение второго и последующих соответственно среднего специального, высшего образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, определяются Президентом Республики Беларусь (ст. 3 Кодекса об образовании РБ)..
03.01.2017 23:13:01
Пользователь
НОВИЧОК04.01.2017 11:53:10
Юрист
НОВИЧОКЕкатерина Кузьмичёва, спасибо за ответ, но можете ответить пожалуйста мне конкретно: могу ли поступить ещё раз на среднее бесплатно или нет...просто я не понимаю эти выдержки из законов...
04.01.2017 13:25:04
Пользователь
НОВИЧОК04.01.2017 19:36:59
Пользователь
НОВИЧОКМожно ли после получения среднего специального образования по целевому направлению не отрабатывать (отложить отработку), если поступил по своей специальности на бюджет ВУЗа? Какие нормативно-правовые документы регламентируют эту ситуацию?
03.08.2017 07:17:39
Пользователь
НОВИЧОК17.02.2019 14:53:49