Добрый день! Работаю по распределению в государственном учреждении. Хочу перераспределиться в порядке перевода в другое место (государственное учреждение). В деканате мне сказали принести 2 письма (от будущего работодателя и нынешнего). Однако на месте работы мне не хотят давать согласие на перевод без согласия деканата, т. е. просят, чтобы деканат написал письмо, в котором говорится, что они не возражают о моём перераспределении. А в деканате говорят, что такие письма они не пишут. Получается замкнутый круг. И меня гоняют из кабинета в кабинет. Проконсультируйте пожалуйста.
10.01.2017 11:33:32
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
пунктом 16 Положения о распределении предусмотрено предоставление при перераспределении "письма о согласии прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу - для лиц, в порядке перевода письменно приглашенных на работу к другому нанимателю в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией. При этом в письмах о согласии прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу лиц, получивших высшее или среднее специальное образование по профилю образования "Здравоохранение", должна содержаться информация о том, что решение указанных нанимателей согласовано с управлением здравоохранения облисполкома или Минского горисполкома, в подчинении (ведении) которых они находятся". Поэтому Ваш наниматель скорее всего не желая Вас отпускать создает препятствия
10.01.2017 13:00:39
Елизавета Мелихова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Андрей Бычек, а вы можете, пожалуйста, по пунктам написать, что делать в этой ситуации (чтобы наниматель дал согласие или перевестись без его согласия)?
10.01.2017 14:29:32
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Я в такой ситуации рекомендовал бы: 1) распечатать пункт 16 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ, ВЫСШЕЕ, СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821 вред. от 07.12.2016). 2) подойти еще раз к должностному лицу, которое принимало решение об отказе в выдаче письма, и показать пункт 16 Положения. Попытаться максимально вежливо (не создавая конфликт) убедить в необходимости выполнять постановление Совета Министров. 3) при категоричном отказе у Вас не останется выбора как выносить сор из избы и обращаться в другие инстанции. В таком случае, на мой взгляд, лучше обратиться на прием в прокуратуру по месту вашей работы. Прокуратура должна следить за соблюдением законодательства на поднадзорной территории. Личное обращение на прием зачастую заканчивается звонком работника прокуратуры нанимателю и решением вопроса.
Перераспределения
4Пользователь
НОВИЧОК10.01.2017 11:33:32
Юрист
НОВИЧОКПоэтому Ваш наниматель скорее всего не желая Вас отпускать создает препятствия
10.01.2017 13:00:39
Пользователь
НОВИЧОК10.01.2017 14:29:32
Юрист
НОВИЧОКО ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ, ВЫСШЕЕ, СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821 вред. от 07.12.2016).
2) подойти еще раз к должностному лицу, которое принимало решение об отказе в выдаче письма, и показать пункт 16 Положения. Попытаться максимально вежливо (не создавая конфликт) убедить в необходимости выполнять постановление Совета Министров.
3) при категоричном отказе у Вас не останется выбора как выносить сор из избы и обращаться в другие инстанции. В таком случае, на мой взгляд, лучше обратиться на прием в прокуратуру по месту вашей работы. Прокуратура должна следить за соблюдением законодательства на поднадзорной территории. Личное обращение на прием зачастую заканчивается звонком работника прокуратуры нанимателю и решением вопроса.
11.01.2017 08:38:18