• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Перераспределения
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Перераспределения

4
закрыть тему
Елизавета Мелихова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день! Работаю по распределению в государственном учреждении. Хочу перераспределиться в порядке перевода в другое место (государственное учреждение). В деканате мне сказали принести 2 письма (от будущего работодателя и нынешнего). Однако на месте работы мне не хотят давать согласие на перевод без согласия деканата, т. е. просят, чтобы деканат написал письмо, в котором говорится, что они не возражают о моём перераспределении. А в деканате говорят, что такие письма они не пишут. Получается замкнутый круг. И меня гоняют из кабинета в кабинет. Проконсультируйте пожалуйста.

10.01.2017 11:33:32

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
пунктом 16 Положения о распределении предусмотрено предоставление при перераспределении "письма о согласии прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу - для лиц, в порядке перевода письменно приглашенных на работу к другому нанимателю в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией. При этом в письмах о согласии прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу лиц, получивших высшее или среднее специальное образование по профилю образования "Здравоохранение", должна содержаться информация о том, что решение указанных нанимателей согласовано с управлением здравоохранения облисполкома или Минского горисполкома, в подчинении (ведении) которых они находятся".
Поэтому Ваш наниматель скорее всего не желая Вас отпускать создает препятствия

10.01.2017 13:00:39

Елизавета Мелихова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Андрей Бычек, а вы можете, пожалуйста, по пунктам написать, что делать в этой ситуации (чтобы наниматель дал согласие или перевестись без его согласия)?

10.01.2017 14:29:32

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
Я в такой ситуации рекомендовал бы: 1) распечатать пункт 16 ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ ВЫПУСКНИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОСЛЕВУЗОВСКОЕ, ВЫСШЕЕ, СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821 вред. от 07.12.2016).
2) подойти еще раз к должностному лицу, которое принимало решение об отказе в выдаче письма, и показать пункт 16 Положения. Попытаться максимально вежливо (не создавая конфликт) убедить в необходимости выполнять постановление Совета Министров.
3) при категоричном отказе у Вас не останется выбора как выносить сор из избы и обращаться в другие инстанции. В таком случае, на мой взгляд, лучше обратиться на прием в прокуратуру по месту вашей работы. Прокуратура должна следить за соблюдением законодательства на поднадзорной территории. Личное обращение на прием зачастую заканчивается звонком работника прокуратуры нанимателю и решением вопроса.

11.01.2017 08:38:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте