Всем добрый вечер! После увольнения с СП Бел-Изолит ООО 07.10.2016 со мной окончательно не расчитались. Предприятие обанкротилось.Я подал в суд иск о взыскании задолженности. но воз и ныне там.Нет денег Все продали Осталось только здание Но есть еще Учредитель -ОМЗ в лице директора. Можно ли взыскать задолженность с ОМЗ. Заранее благодарен.
10.01.2017 14:52:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Протасевич, в соответствии с ч. 2 пункта 3 статьи 52 Гражданского кодекса Республики Беларусь, если экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана собственником его имущества, учредителями (участниками) или другими лицами, в том числе руководителем юридического лица, имеющими право давать обязательные для этого юридического лица указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия, то на таких лиц при недостаточности имущества юридического лица возлагается субсидиарная ответственность по его обязательствам. Так что теоретически такая возможность имеется, но на практике нужно доказать в суде, как действия указанных лиц способствовали наступлению банкротства.
Взыскание долга по заработной плате после увольнения.
2Пользователь
НОВИЧОКПосле увольнения с СП Бел-Изолит ООО 07.10.2016
со мной окончательно не расчитались. Предприятие обанкротилось.Я подал в суд иск о взыскании задолженности. но воз и ныне там.Нет денег Все продали Осталось только здание Но есть еще Учредитель -ОМЗ в лице директора. Можно ли взыскать задолженность с ОМЗ. Заранее благодарен.
10.01.2017 14:52:28
Юрист
НОВИЧОКТак что теоретически такая возможность имеется, но на практике нужно доказать в суде, как действия указанных лиц способствовали наступлению банкротства.
16.01.2017 08:50:03