Здравствуйте! С июня 2013 года я вернулась на полный раб.день по трудовому договору до достижения ребенком 3х лет, т.е. с июня я получаю 50% от пособия по уходу за ребенком до 3х лет. Ребенку исполнится 3 года в январе 2015. С апреля 2014 года я уйду на больничный в связи с беременностью и родами второго ребенка, а затем в декретный по уходу за вторым (и первым) ребенком до 3х лет, т.е. работать не буду. Скажите пожалуйста, буду ли я получать пособие по уходу за первым ребенком до 3х лет в размере 100% пособия или же мне положены только 50%? Если размер пособия на первого ребенка составит 100%, то с какого момента я имею на него право - с момента выхода на больничный в связи с беременностью и родами или с момента рождения второго ребенка?
03.02.2014 13:05:23
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Для изменения размера пособия на первого ребенка необходимо написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В этом случае с первого числа месяца, следующего за месяцем предоставления указанного отпуска, пособие положено в размере 100%. Ждать листка нетрудоспособности по беременности и родам или рождения второго ребенка необязательно.
пособие по уходу за ребенком в возр. до 3х лет и второй ребенок
3Пользователь
НОВИЧОКС апреля 2014 года я уйду на больничный в связи с беременностью и родами второго ребенка, а затем в декретный по уходу за вторым (и первым) ребенком до 3х лет, т.е. работать не буду.
Скажите пожалуйста, буду ли я получать пособие по уходу за первым ребенком до 3х лет в размере 100% пособия или же мне положены только 50%? Если размер пособия на первого ребенка составит 100%, то с какого момента я имею на него право - с момента выхода на больничный в связи с беременностью и родами или с момента рождения второго ребенка?
03.02.2014 13:05:23
Юрист
НОВИЧОК13.02.2014 09:02:41
Пользователь
НОВИЧОК14.02.2014 14:45:34