Я молодой специалист, меня взяли на два года. Платят мне за проведенные занятия. Если студент прогулял и не явился на занятие, мне оплачивали эти часы. А сейчас мне предложили подписать бумажку о том, что я согласна то,что: 1. Оплачивать часы будут только фактические(состоявшиеся). 2. В случае если я не вовремя сдам планы на урок, то мне задержат выплату зар.платы. Я не подписал, сказал что хочу почитать ещё раз договор и проконсультироваться с юристом. Мне дали понять,если я не подпишу,то меня распределят обратно в мой универ. Что будет, если я не подпишу? В каком случае меня имеют право уволить или распределить обратно в универ? Имеют ли право мне удерживать з/п? В каких случаях я могу проводить забастовку?
23.01.2017 07:45:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Алексей, если речь идет об изменение условий контракта, то можно отказаться. Уволить молодого специалиста можно по основаниям, указанным в ст. 42 Трудового кодекса. Задерживать заработную плату нельзя. Забастовка может проводиться (только коллективом работников) не позднее трех месяцев со дня недостижения согласия между сторонами коллективного трудового спора по урегулированию коллективного трудового спора в примирительной комиссии, а если стороны обращались к посреднику или (и) в трудовой арбитраж – со дня недостижения согласия между сторонами коллективного трудового спора по урегулированию коллективного трудового спора с участием посредника или (и) несогласия с решением трудового арбитража, за исключением решения, которое носит для сторон обязательный характер.
Молодой специалист
2Пользователь
НОВИЧОК1. Оплачивать часы будут только фактические(состоявшиеся).
2. В случае если я не вовремя сдам планы на урок, то мне задержат выплату зар.платы.
Я не подписал, сказал что хочу почитать ещё раз договор и проконсультироваться с юристом. Мне дали понять,если я не подпишу,то меня распределят обратно в мой универ.
Что будет, если я не подпишу?
В каком случае меня имеют право уволить или распределить обратно в универ?
Имеют ли право мне удерживать з/п?
В каких случаях я могу проводить забастовку?
23.01.2017 07:45:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛУволить молодого специалиста можно по основаниям, указанным в ст. 42 Трудового кодекса.
Задерживать заработную плату нельзя.
Забастовка может проводиться (только коллективом работников) не позднее трех месяцев со дня недостижения согласия между сторонами коллективного трудового спора по урегулированию коллективного трудового спора в примирительной комиссии, а если стороны обращались к посреднику или (и) в трудовой арбитраж – со дня недостижения согласия между сторонами коллективного трудового спора по урегулированию коллективного трудового спора с участием посредника или (и) несогласия с решением трудового арбитража, за исключением решения, которое носит для сторон обязательный характер.
27.01.2017 09:08:17