Моя дочь - инвалид 1 группы с детства. До смерти своей матери она получала пенсию по инвалидности. После смерти матери ей в райсобесе назначили пенсию по потере кормильца. Является ли в этом случае моя дочь иждивенкой? Это вопрос для меня актуален, поскольку в коллективном договоре предприятия, на котором я работаю, есть запись об иждивенцах.
24.01.2017 09:54:44
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Александр Рабыкин, Состоящими на иждивении наследодателя следует считать нетрудоспособных лиц, находившихся на его полном содержании или получавших от него такую помощь, которая была для них основным и постоянным источником средств к существованию (ч. 2 п. 12 Постановления Пленума ВС РБ от 21.12.2001 № 16). Но в коллективном договоре Вашего предприятия могут быть изложены и какие-то дополнительные требования для признания таких лиц иждивенцами.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Дочь - иждивенец
2Пользователь
НОВИЧОК24.01.2017 09:54:44
Юрист
НОВИЧОКНо в коллективном договоре Вашего предприятия могут быть изложены и какие-то дополнительные требования для признания таких лиц иждивенцами.
24.01.2017 20:26:30