Я, мать-одиночка, в квартире проживаю с несовершеннолетним ребёнком (13 лет) и бабушкой (84 года), по дому всё делаю сама (готовлю, убираю и т.д.). У бабушки хронический остеохондроз и хроническая гипертония уже лет 50. Год назад она пережила онкологическую операцию на кишечнике, и за ней необходим уход, она не лежачая, передвигается с палочкой, поэтому первую группу инвалидности не дают, чтобы оформить уход за престарелым человеком и на вторую так же мало шансов (сказали врачи два года назад). Ей необходим круглосуточный присмотр, так как давление повышается очень часто (220 на 100) и скорая помощь часто приезжает к нам, чтобы сбить давление. Падает в обморок, не часто, но всё же, если меня рядом не будет, то может случится не поправимое. Так же она сама без меня не приготовит себе поесть, уже не говоря о том, что есть ещё и несовершеннолетний ребёнок, который нуждается в контроле. На приём к окулисту ездим раз в три месяца на такси, так как бабушке тяжело ходить. Я не сижу без дела, ищу работу, но всё безрезультатно, а если устроюсь, то бабушку одну опасно оставлять дома. Мы втроём живём на бабушкину пенсию, тяжело, но... Подскажите, что мне делать, как быть, ведь деньги на уплату налога на тунеядство мне негде ни взять, ни одолжить? Могут ли меня освободить от этого налога в силу тяжёлой жизненной ситуации?
28.01.2017 14:21:17
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Татьяна Стрельчук, практика по данному вопросу еще не устоялась, но при данных обстоятельствах можно говорить о трудной жизненной ситуации. Но назначалось ли в отношении бабушки пособие по уходу за лицом, достигшим 80-летнего возраста?
02.02.2017 09:42:44
Татьяна Стрельчук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Не назначалось и не может быть назначено. Как объясняют в соц. защите населения и врачи, если бабушка может сама передвигаться, ходить в туалет и кушать, то ей не могут дать первую группу инвалидности и вторая под большим вопросом, соответственно и не назначат пособие. В общем чтобы оформить пособие требуют первую группу инвалидности и никого не интересует, что бабушке уже давно за 80. Я обращалась к главному по здравоохранению у нас в Пинске, писала заявление об оказании помощи в этом вопросе потому, что ходила по врачам пол года, они требовали всё новые и новые анализы, бабушку замучили, а потом сказали - "Вам первуя группу не назначат, так как вы ещё в состоянии сами себя обслуживать."
02.02.2017 12:21:27
Татьяна Стрельчук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Зоя, Не назначалось и не может быть назначено. Как объясняют в соц. защите населения и врачи, если бабушка может сама передвигаться, ходить в туалет и кушать, то ей не могут дать первую группу инвалидности и вторая под большим вопросом, соответственно и не назначат пособие. В общем чтобы оформить пособие требуют первую группу инвалидности и никого не интересует, что бабушке уже давно за 80. Я обращалась к главному по здравоохранению у нас в Пинске, писала заявление об оказании помощи в этом вопросе потому, что ходила по врачам пол года, они требовали всё новые и новые анализы, бабушку замучили, а потом сказали - "Вам первую группу не назначат, так как вы ещё в состоянии сами себя обслуживать."
Налог на тунеядство
4Пользователь
НОВИЧОКЕй необходим круглосуточный присмотр, так как давление повышается очень часто (220 на 100) и скорая помощь часто приезжает к нам, чтобы сбить давление. Падает в обморок, не часто, но всё же, если меня рядом не будет, то может случится не поправимое. Так же она сама без меня не приготовит себе поесть, уже не говоря о том, что есть ещё и несовершеннолетний ребёнок, который нуждается в контроле.
На приём к окулисту ездим раз в три месяца на такси, так как бабушке тяжело ходить.
Я не сижу без дела, ищу работу, но всё безрезультатно, а если устроюсь, то бабушку одну опасно оставлять дома.
Мы втроём живём на бабушкину пенсию, тяжело, но...
Подскажите, что мне делать, как быть, ведь деньги на уплату налога на тунеядство мне негде ни взять, ни одолжить?
Могут ли меня освободить от этого налога в силу тяжёлой жизненной ситуации?
28.01.2017 14:21:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.02.2017 09:42:44
Пользователь
НОВИЧОККак объясняют в соц. защите населения и врачи, если бабушка может сама передвигаться, ходить в туалет и кушать, то ей не могут дать первую группу инвалидности и вторая под большим вопросом, соответственно и не назначат пособие.
В общем чтобы оформить пособие требуют первую группу инвалидности и никого не интересует, что бабушке уже давно за 80.
Я обращалась к главному по здравоохранению у нас в Пинске, писала заявление об оказании помощи в этом вопросе потому, что ходила по врачам пол года, они требовали всё новые и новые анализы, бабушку замучили, а потом сказали - "Вам первуя группу не назначат, так как вы ещё в состоянии сами себя обслуживать."
02.02.2017 12:21:27
Пользователь
НОВИЧОКНе назначалось и не может быть назначено. Как объясняют в соц. защите населения и врачи, если бабушка может сама передвигаться, ходить в туалет и кушать, то ей не могут дать первую группу инвалидности и вторая под большим вопросом, соответственно и не назначат пособие. В общем чтобы оформить пособие требуют первую группу инвалидности и никого не интересует, что бабушке уже давно за 80. Я обращалась к главному по здравоохранению у нас в Пинске, писала заявление об оказании помощи в этом вопросе потому, что ходила по врачам пол года, они требовали всё новые и новые анализы, бабушку замучили, а потом сказали - "Вам первую группу не назначат, так как вы ещё в состоянии сами себя обслуживать."
03.02.2017 23:00:55