• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Нарушение ТК РБ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Нарушение ТК РБ

2
закрыть тему
Дина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте.Работаю в отделении Департамента охраны-охранником.Разведена,имею несовершеннолетнего сына(9 лет),бывший муж в воспитании ребенка ни физически,ни морально не участвует.Сама одна тяну.На работе все об этом в курсе и я являюсь единственным охранником с несовершеннолетним ребенком.Суть проблемы в том,что очень часто ставят дополнительные смены,при чем об моем согласии и речи нет,ставят перед фактом.На данный момент у нас в отделении уволился сторож и охранник.Людей не хватает.График смен на февраль до сих пор нам не предоставлен,лишь устно сказано,вернее опять таки поставили перед фактом,цитирую:"Будете работать без памяти!".Переработка не оплачивается по распоряжению начальника,лишь только в конце года,отгулы тоже особо не предоставляются...Начальница решила еще и в отпуск отпустить человека.Я категорически с этим не согласна.Сегодня зам.поставил перед фактом о ближайших сменах на февраль:1-с 7 до 19;2-выходной;3,4 с 7 до 19 и в 00 заступать в ночь вместо сторожа до 9 утра(что выходит у меня передышка с дневной смены в ночную 5 часов).я совсем этим категорически не согласна.В Трудовом кодексе вычитала ст.120,в которой указаны категории граждан,которые не допускаются к сверхурочным работам и ниже этого пояснения есть,что женщины имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет могут работать  сверхурочно лишь с согласия.Подскажите,что мне делать в этой ситуации?Куда и с чем обращаться?Сил больше нет терпеть это рабство.

28.01.2017 17:39:11

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Дина, можно обращаться с жалобой в профсоюз или государственную инспекцию труда (http://git.gov.by).

02.02.2017 09:46:28

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте