Здравствуйте.Работаю в отделении Департамента охраны-охранником.Разведена,имею несовершеннолетнего сына(9 лет),бывший муж в воспитании ребенка ни физически,ни морально не участвует.Сама одна тяну.На работе все об этом в курсе и я являюсь единственным охранником с несовершеннолетним ребенком.Суть проблемы в том,что очень часто ставят дополнительные смены,при чем об моем согласии и речи нет,ставят перед фактом.На данный момент у нас в отделении уволился сторож и охранник.Людей не хватает.График смен на февраль до сих пор нам не предоставлен,лишь устно сказано,вернее опять таки поставили перед фактом,цитирую:"Будете работать без памяти!".Переработка не оплачивается по распоряжению начальника,лишь только в конце года,отгулы тоже особо не предоставляются...Начальница решила еще и в отпуск отпустить человека.Я категорически с этим не согласна.Сегодня зам.поставил перед фактом о ближайших сменах на февраль:1-с 7 до 19;2-выходной;3,4 с 7 до 19 и в 00 заступать в ночь вместо сторожа до 9 утра(что выходит у меня передышка с дневной смены в ночную 5 часов).я совсем этим категорически не согласна.В Трудовом кодексе вычитала ст.120,в которой указаны категории граждан,которые не допускаются к сверхурочным работам и ниже этого пояснения есть,что женщины имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет могут работать сверхурочно лишь с согласия.Подскажите,что мне делать в этой ситуации?Куда и с чем обращаться?Сил больше нет терпеть это рабство.
28.01.2017 17:39:11
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Дина, можно обращаться с жалобой в профсоюз или государственную инспекцию труда (http://git.gov.by).
Нарушение ТК РБ
2Пользователь
НОВИЧОК28.01.2017 17:39:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.02.2017 09:46:28