Здравствуйте! Я учусь на 5 курсе БГЭУ, на дневном и платном. Учеба заканчивается 25.06.17, а рожать мне примерно в середине июля. Академ. отпуск я брать не буду. Полагается ли мне пособие по беременности и родам? Если да, то в каком размере?
30.01.2017 08:36:14
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Вероника, женщинам, у которых право на пособие по беременности и родам возникло в течение 2 месяцев после получения образования, пособие по беременности и родам назначается в минимальном размере (в месяц -- в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала относительно каждого месяца, в котором имели место отпуск по беременности и родам). Остальные пособия назначаются в обычном размере). Если мать в полной семье не работает (не служит), не учится, государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, отца (отчима) ребенка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Беременная студентка дневного отделения
2Пользователь
НОВИЧОК30.01.2017 08:36:14
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛЕсли мать в полной семье не работает (не служит), не учится, государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, отца (отчима) ребенка.
03.02.2017 09:41:49