• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • указ 225 о ремесленной деятельности и его дополнения
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

указ 225 о ремесленной деятельности и его дополнения

3
закрыть тему
BLOOD_G

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
здравствуйте, я как физическое лицо, желающее начать ремесленную деятельность, хочу проконсультироваться у Вас по ряду спорных, по моему мнению, вопросов, относящихся к перечню видов производства товаров и оказания услуг, связанных с ремесленной деятельностью. В частности прошу Вас, не ссылаясь на дословность указа 225 и его дополнений попробовать разьяснить мне некоторые вопросы:
1.одним из самых спорных и непонятных моментов, для меня, является возможность изготовления каких-либо товаров с комбинированием материалов, например:изготовление декоративных настенных часов или другой подобной продукции путем художественной обработки древесины, может включать в конечный продукт такие материалы как пластик( в часовом механизме), который не указан в перечне материалов ремесленной деятельности, поэтому хочу задать логичный вопрос, как мне определить будет ли моё изделие относиться к ремесленн ой деятельности, если в нем имеется деталировка или элементы из других материалов, отличных от перечисленных в указе. Это очень важный вопрос для меня, поэтому прошу Вас пояснить мне возможности с точки зрения трактовки указа, ведь изготовив изделие с нарушением данного указа( а в данном случае с использованием дополнительного не указанного в перечне материала) я могу быть привлечен к административной ответственности.Также прошу Вас ответить не однословно является ли приведенный мной пример изделия предметом ремесленной деятельно сти или нет, а подсказать чего мне избегать, а чего нет, ведь у меня, как у творческого человека, существует масса таких примеров, где дополнительные элементы изделия выполнены иногда мной, а иногда нет, из не указанного в перечне материала.
2. спорным для меня стал и вопрос трактовки перечня изделий ручной работы: ...деталей и предметов украшения мебели... именно эта трактовка для меня спорна, как я понимаю, возможно изготавливать детали мебели и предметы украшения мебели; или же данная формулировка включает оба понятия как одно-как украшение, т.е детали украшения мебели и предметы украшения мебели.
3. также в редакции дополнения данного указа от 2декабря 2014 года №560 в подпункте 1.2.3 появилось изделие деревянная скамейка, как я понимаю трактовки данного изделия могут быть разными, ведь я могу изготовить любую скамейку из дерева на мое усмотрение , и в том числе для использования в интерьере, не будет ли такая скамейка рассматриваться налоговым органом как мебель?
4. в подпункте 1.2.12 указаны материалы для изготовления изделий ручной работы, в них входит гипс, и собственно по этому поводу хочу у Вас проконсультироваться могу ли я изготавливать изделия из гипса путем отлива из ранее изготовленной формы, тем самым производя большее чем единичный экземпляр количество идентичных изделий?
5. и еще один небольшой вопрос: могу ли я изготавливать отдельно столешницу для стола, ножку или сиденье для стула, являются ли эти отдельно взятые изделия мебелью или нет? Убедительно прошу Вас подробно рассмотреть мои вопросы и с точки зрения логики разьяснить мне, может ли данный указ ответить на мои вопросы. Также авансом благодарю Вас за помощь, Ваша помощь мне очень нужна!
Ну и напоследок такой вопрос: в каком виде декларацию я должен буду предоставить в налоговый орган по его требованию, и как я смогу подтвердить свои доходы и их количество?

04.02.2017 12:54:38

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
BLOOD_G, к сожалению дать однозначные ответы на поставленные вами вопросы может только уполномоченный на то государственный орган, поскольку все они имеют оценочный характер. В п. 3 Указа установлено, что Совет Министров РБ уполномочен разъяснять вопросы соблюдения правил осуществления ремесленной деятельности, к нему и следует обращаться.
Форма декларации о доходах и имуществе утверждена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2003 г. № 641.

08.02.2017 13:38:43

BLOOD_G

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Nesterovich, спасибо огромное, учту

08.02.2017 18:04:46

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте