здравствуйте, я как физическое лицо, желающее начать ремесленную деятельность, хочу проконсультироваться у Вас по ряду спорных, по моему мнению, вопросов, относящихся к перечню видов производства товаров и оказания услуг, связанных с ремесленной деятельностью. В частности прошу Вас, не ссылаясь на дословность указа 225 и его дополнений попробовать разьяснить мне некоторые вопросы: 1.одним из самых спорных и непонятных моментов, для меня, является возможность изготовления каких-либо товаров с комбинированием материалов, например:изготовление декоративных настенных часов или другой подобной продукции путем художественной обработки древесины, может включать в конечный продукт такие материалы как пластик( в часовом механизме), который не указан в перечне материалов ремесленной деятельности, поэтому хочу задать логичный вопрос, как мне определить будет ли моё изделие относиться к ремесленн ой деятельности, если в нем имеется деталировка или элементы из других материалов, отличных от перечисленных в указе. Это очень важный вопрос для меня, поэтому прошу Вас пояснить мне возможности с точки зрения трактовки указа, ведь изготовив изделие с нарушением данного указа( а в данном случае с использованием дополнительного не указанного в перечне материала) я могу быть привлечен к административной ответственности.Также прошу Вас ответить не однословно является ли приведенный мной пример изделия предметом ремесленной деятельно сти или нет, а подсказать чего мне избегать, а чего нет, ведь у меня, как у творческого человека, существует масса таких примеров, где дополнительные элементы изделия выполнены иногда мной, а иногда нет, из не указанного в перечне материала. 2. спорным для меня стал и вопрос трактовки перечня изделий ручной работы: ...деталей и предметов украшения мебели... именно эта трактовка для меня спорна, как я понимаю, возможно изготавливать детали мебели и предметы украшения мебели; или же данная формулировка включает оба понятия как одно-как украшение, т.е детали украшения мебели и предметы украшения мебели. 3. также в редакции дополнения данного указа от 2декабря 2014 года №560 в подпункте 1.2.3 появилось изделие деревянная скамейка, как я понимаю трактовки данного изделия могут быть разными, ведь я могу изготовить любую скамейку из дерева на мое усмотрение , и в том числе для использования в интерьере, не будет ли такая скамейка рассматриваться налоговым органом как мебель? 4. в подпункте 1.2.12 указаны материалы для изготовления изделий ручной работы, в них входит гипс, и собственно по этому поводу хочу у Вас проконсультироваться могу ли я изготавливать изделия из гипса путем отлива из ранее изготовленной формы, тем самым производя большее чем единичный экземпляр количество идентичных изделий? 5. и еще один небольшой вопрос: могу ли я изготавливать отдельно столешницу для стола, ножку или сиденье для стула, являются ли эти отдельно взятые изделия мебелью или нет? Убедительно прошу Вас подробно рассмотреть мои вопросы и с точки зрения логики разьяснить мне, может ли данный указ ответить на мои вопросы. Также авансом благодарю Вас за помощь, Ваша помощь мне очень нужна! Ну и напоследок такой вопрос: в каком виде декларацию я должен буду предоставить в налоговый орган по его требованию, и как я смогу подтвердить свои доходы и их количество?
04.02.2017 12:54:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
BLOOD_G, к сожалению дать однозначные ответы на поставленные вами вопросы может только уполномоченный на то государственный орган, поскольку все они имеют оценочный характер. В п. 3 Указа установлено, что Совет Министров РБ уполномочен разъяснять вопросы соблюдения правил осуществления ремесленной деятельности, к нему и следует обращаться. Форма декларации о доходах и имуществе утверждена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2003 г. № 641.
указ 225 о ремесленной деятельности и его дополнения
3Пользователь
НОВИЧОК1.одним из самых спорных и непонятных моментов, для меня, является возможность изготовления каких-либо товаров с комбинированием материалов, например:изготовление декоративных настенных часов или другой подобной продукции путем художественной обработки древесины, может включать в конечный продукт такие материалы как пластик( в часовом механизме), который не указан в перечне материалов ремесленной деятельности, поэтому хочу задать логичный вопрос, как мне определить будет ли моё изделие относиться к ремесленн ой деятельности, если в нем имеется деталировка или элементы из других материалов, отличных от перечисленных в указе. Это очень важный вопрос для меня, поэтому прошу Вас пояснить мне возможности с точки зрения трактовки указа, ведь изготовив изделие с нарушением данного указа( а в данном случае с использованием дополнительного не указанного в перечне материала) я могу быть привлечен к административной ответственности.Также прошу Вас ответить не однословно является ли приведенный мной пример изделия предметом ремесленной деятельно сти или нет, а подсказать чего мне избегать, а чего нет, ведь у меня, как у творческого человека, существует масса таких примеров, где дополнительные элементы изделия выполнены иногда мной, а иногда нет, из не указанного в перечне материала.
2. спорным для меня стал и вопрос трактовки перечня изделий ручной работы: ...деталей и предметов украшения мебели... именно эта трактовка для меня спорна, как я понимаю, возможно изготавливать детали мебели и предметы украшения мебели; или же данная формулировка включает оба понятия как одно-как украшение, т.е детали украшения мебели и предметы украшения мебели.
3. также в редакции дополнения данного указа от 2декабря 2014 года №560 в подпункте 1.2.3 появилось изделие деревянная скамейка, как я понимаю трактовки данного изделия могут быть разными, ведь я могу изготовить любую скамейку из дерева на мое усмотрение , и в том числе для использования в интерьере, не будет ли такая скамейка рассматриваться налоговым органом как мебель?
4. в подпункте 1.2.12 указаны материалы для изготовления изделий ручной работы, в них входит гипс, и собственно по этому поводу хочу у Вас проконсультироваться могу ли я изготавливать изделия из гипса путем отлива из ранее изготовленной формы, тем самым производя большее чем единичный экземпляр количество идентичных изделий?
5. и еще один небольшой вопрос: могу ли я изготавливать отдельно столешницу для стола, ножку или сиденье для стула, являются ли эти отдельно взятые изделия мебелью или нет? Убедительно прошу Вас подробно рассмотреть мои вопросы и с точки зрения логики разьяснить мне, может ли данный указ ответить на мои вопросы. Также авансом благодарю Вас за помощь, Ваша помощь мне очень нужна!
Ну и напоследок такой вопрос: в каком виде декларацию я должен буду предоставить в налоговый орган по его требованию, и как я смогу подтвердить свои доходы и их количество?
04.02.2017 12:54:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛФорма декларации о доходах и имуществе утверждена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2003 г. № 641.
08.02.2017 13:38:43
Пользователь
НОВИЧОК08.02.2017 18:04:46