добрый день . возникла такая ситуация ,я выпускница колледжа связи . училась на оператора почтовой связи. прийдя на отработку меня направили работать начальником почтовой связи. Хотя мы не учились на начальника,выходя из этого всего мы не знаем работы и поэтому делаем много ошибок . вот я отработала уже пол года ,осталось столько же . сейчас нам грозятся что уволят нас . имеют ли они право ?и у меня еще имеется удостоверение пострадавшего от катастрофы на чернобыльской АЭС . прийдется ли мне выплачивать возмещение колледжу?
06.02.2017 13:53:13
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
анна, ответ зависит от конкретных обстоятельств. Согласно Положению о распределение, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, увольнение молодых специалистов, или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев: перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь); принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве; зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени); нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь); увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 статьи 42 и в пунктах 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5–7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
увольнение
2Пользователь
НОВИЧОК06.02.2017 13:53:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Положению о распределение, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, увольнение молодых специалистов, или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:
перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);
принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;
зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);
нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);
увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 статьи 42 и в пунктах 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5–7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
13.02.2017 08:46:34