добрый день . возникла такая ситуация ,я выпускница колледжа связи . училась на оператора почтовой связи. прийдя на отработку меня направили работать начальником почтовой связи. Хотя мы не учились на начальника,выходя из этого всего мы не знаем работы и поэтому делаем много ошибок . вот я отработала уже пол года ,осталось столько же . сейчас нам грозятся что уволят нас . имеют ли они право ?и у меня еще имеется удостоверение пострадавшего от катастрофы на чернобыльской АЭС . прийдется ли мне выплачивать возмещение колледжу?
06.02.2017 13:53:13
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
анна, ответ зависит от конкретных обстоятельств. Согласно Положению о распределение, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, увольнение молодых специалистов, или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев: перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь); принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве; зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени); нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь); увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 статьи 42 и в пунктах 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5–7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
увольнение
2Пользователь
НОВИЧОК06.02.2017 13:53:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Положению о распределение, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, увольнение молодых специалистов, или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:
перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);
принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;
зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);
нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);
увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 статьи 42 и в пунктах 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5–7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
13.02.2017 08:46:34