Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться в моей странной ситуации. Мой декретный отпуск заканчивается только в конце марта этого года. Но в феврале прошлого года я вышла на работу на 0,5 ставки с контрактом на год, Этот контракт закончился и я за месяц написала заявление на контракт, но уже на полную ставку. Я не стала ждать конца марта, когда ребенку исполнится 3 года и подумала, что на месяц выйду раньше на полный рабочий день, как до ухода в декретный отпуск. Прошел месяц и я только что узнала, что руководитель не подписал тот контракт и настаивает, чтобы я написала контрак на пол года на 0,5 ставки. Но я хочу работать на полную ставку, ведь через месяц у меня не будет декретных и з/п станет очень маленькой. Подскажите, имеет ли он право так поступать. Если, да, то могу ли я сейчас до конца марта опять уйти в декретный отпуск, а выйдя из него требовать условия труда, как и до декретного отпуска?
09.02.2017 07:56:35
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Маргарита Теплякова, руководитель не прав, вы имеете право выйти на работу на тех же условиях, которые существовали до ухода в отпуск по уходу за ребенком. Но если вы сейчас выйдете на полную ставку, то будете получать 50% пособия. Если вы вышли на работу на 0, 5 ставки, то ваш отпуск на прерывается, так как согласно ч. 9 ст. 185 Трудового кодекса "в период нахождения их (работающих женщин) в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени). Вы всегда имеете право прервать отпуск и выйти на работу но свое место работы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ухудшение условий труда после выхода из декретного отпуска
3Пользователь
НОВИЧОК09.02.2017 07:56:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВы всегда имеете право прервать отпуск и выйти на работу но свое место работы.
13.02.2017 08:59:46
Пользователь
НОВИЧОК03.03.2017 22:23:05