• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Работа по договору подряду в декретном отпуске
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Работа по договору подряду в декретном отпуске

9
закрыть тему
Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте!скажите пожалуйста,работая по договору подряду я могу получать детское пособие 100%?спасибо

03.03.2017 08:35:17

Катерина

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 121
при выполнении работы по гражданско-правовому договору пособие назначается 50 %.

03.03.2017 10:52:34

Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
А по срочному трудовому договору 100%?

03.03.2017 12:02:49

Катерина

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 121
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера,  если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;
работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;
выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;
выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности.
так что тоже будет 50 %.

03.03.2017 12:54:50

Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
А как нужно заключить договор чтобы получить 100?

03.03.2017 15:35:30

Катерина

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 121
100 % пособие только, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет, работает на условиях неполного рабочего времени одновременно у нескольких нанимателей и суммарная продолжительность его рабочего времени не превышает половины месячной нормы рабочего времени, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в полном размере.
Лицам, выполняющим работу на дому у одного нанимателя, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в полном размере.

06.03.2017 08:28:12

Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Катерина, меня хотят оформить по договору подряду и указать сумму(меньше 0,5),тогда детское пособие будет 100%?

06.03.2017 12:33:10

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Цитата
Анастасия:
Катерина, меня хотят оформить по договору подряду и указать сумму(меньше 0,5),тогда детское пособие будет 100%?
Если Вы будете выполнять работы только (!) по договору подряда, о чем Вы и указываете, то про пособие в 100% от установленного размера придется забыть, будут выплачивать только 50%. Вариант со 100%-ми появляется, если Вы будете работать по трудовому договору и то, только при отсутствии условий, указанных в норме закона, процитированной в ответе Катерины от 03.03.2017 (15:54).

07.03.2017 15:25:14

Светлана

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Подскажите, если я находясь в отпуске по уходу за ребенком и выйду на работу на полставки, то я буду получать пособие 100%, я правильно понимаю?

10.03.2017 12:37:14

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте