В связи с нарушениями нанимателем ТК при увольнении вынужден был обратиться в суд. Этот процесс затянулся почти на 4 месяца и привел к следующему результату: - взыскать с ООО «123» в пользу гр. «345» средний заработок за задержку при увольнении в размете 2536,03. В удовлетворении исковых требований гр. «345» в остальной части отказать.
Статья 313 ГПК РБ. Решения, подлежащие немедленному исполнению. Немедленному исполнению подлежат решения: 3) о присуждении работнику заработной платы, но не свыше чем за один месяц; 5) в других случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом.
Пожалуйста подскажите: - имею ли я право и в каком размере, согласно ст. 313, на немедленное исполнение решения суда; - если да, так как со стороны нанимателя ни каких перечислений не последовало, то какой должен быть порядок моих действий по взысканию сумм, подлежащих немедленному исполнению, а так же порядок действий по взысканию остальной части с нанимателя. Заранее благодарю за ответ.
15.03.2017 16:09:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр Грицаев, в соответствии со ст. 463 ГПК РБ в случае немедленного исполнения решения суда, суд немедленно по вынесении судебного постановления выдает исполнительный лист, который является основанием для возбуждения исполнительного производства. Так что нужно выяснять в суде вопрос о выдаче исполнительного листа.
Решения, подлежащие немедленному исполнению
2Пользователь
НОВИЧОК- взыскать с ООО «123» в пользу гр. «345» средний заработок за задержку при увольнении в размете 2536,03. В удовлетворении исковых требований гр. «345» в остальной части отказать.
Статья 313 ГПК РБ. Решения, подлежащие немедленному исполнению.
Немедленному исполнению подлежат решения:
3) о присуждении работнику заработной платы, но не свыше чем за один месяц;
5) в других случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом.
Пожалуйста подскажите:
- имею ли я право и в каком размере, согласно ст. 313, на немедленное исполнение решения суда;
- если да, так как со стороны нанимателя ни каких перечислений не последовало, то какой должен быть порядок моих действий по взысканию сумм, подлежащих немедленному исполнению, а так же порядок действий по взысканию остальной части с нанимателя.
Заранее благодарю за ответ.
15.03.2017 16:09:53
Юрист
НОВИЧОКТак что нужно выяснять в суде вопрос о выдаче исполнительного листа.
21.03.2017 13:59:03