В связи с нарушениями нанимателем ТК при увольнении вынужден был обратиться в суд. Этот процесс затянулся почти на 4 месяца и привел к следующему результату: - взыскать с ООО «123» в пользу гр. «345» средний заработок за задержку при увольнении в размете 2536,03. В удовлетворении исковых требований гр. «345» в остальной части отказать.
Статья 313 ГПК РБ. Решения, подлежащие немедленному исполнению. Немедленному исполнению подлежат решения: 3) о присуждении работнику заработной платы, но не свыше чем за один месяц; 5) в других случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом.
Пожалуйста подскажите: - имею ли я право и в каком размере, согласно ст. 313, на немедленное исполнение решения суда; - если да, так как со стороны нанимателя ни каких перечислений не последовало, то какой должен быть порядок моих действий по взысканию сумм, подлежащих немедленному исполнению, а так же порядок действий по взысканию остальной части с нанимателя. Заранее благодарю за ответ.
15.03.2017 16:09:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр Грицаев, в соответствии со ст. 463 ГПК РБ в случае немедленного исполнения решения суда, суд немедленно по вынесении судебного постановления выдает исполнительный лист, который является основанием для возбуждения исполнительного производства. Так что нужно выяснять в суде вопрос о выдаче исполнительного листа.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Решения, подлежащие немедленному исполнению
2Пользователь
НОВИЧОК- взыскать с ООО «123» в пользу гр. «345» средний заработок за задержку при увольнении в размете 2536,03. В удовлетворении исковых требований гр. «345» в остальной части отказать.
Статья 313 ГПК РБ. Решения, подлежащие немедленному исполнению.
Немедленному исполнению подлежат решения:
3) о присуждении работнику заработной платы, но не свыше чем за один месяц;
5) в других случаях, прямо предусмотренных настоящим Кодексом.
Пожалуйста подскажите:
- имею ли я право и в каком размере, согласно ст. 313, на немедленное исполнение решения суда;
- если да, так как со стороны нанимателя ни каких перечислений не последовало, то какой должен быть порядок моих действий по взысканию сумм, подлежащих немедленному исполнению, а так же порядок действий по взысканию остальной части с нанимателя.
Заранее благодарю за ответ.
15.03.2017 16:09:53
Юрист
НОВИЧОКТак что нужно выяснять в суде вопрос о выдаче исполнительного листа.
21.03.2017 13:59:03