• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Сотрудничество с иностранной компанией по договору подряда или ИП
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Сотрудничество с иностранной компанией по договору подряда или ИП

2
закрыть тему
Каролина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день! Хочу проконсультироваться по следующему вопросу. Вскоре начну работать помощником руководителя иностранной компании из Бельгии, представительства которой нет в РБ. Но работать буду здесь,  удаленно. Какие могут быть варианты по оформлению нашего сотрудничества? Это может быть договор подряда? Нужно ли будет мне платить налоги в Беларуси, если я работаю на иностранное предприятие, которое платит за меня налог там? Или необходимо будет открыть ИП, но могут ли услуги секретаря быть оформлены в качестве ИП? Спасибо.

13.04.2017 13:49:24

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Каролина, многое зависит от круга обязанностей, которые будет выполнять такой помощник. Например, согласно ст. 1 ГК РБ деятельность по копированию, подготовке документов и прочая специализированная офисная деятельность не относится к предпринимательской деятельности. То же относится и возможности заключения договора подряда.
По общему правилу все доходы, полученные из источников за пределами Беларуси, должны декларироваться. Кроме того следует учитывать положения Соглашение от 7 марта 1995 года между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество.

19.04.2017 13:12:33

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте