Добрый день! Хочу проконсультироваться по следующему вопросу. Вскоре начну работать помощником руководителя иностранной компании из Бельгии, представительства которой нет в РБ. Но работать буду здесь, удаленно. Какие могут быть варианты по оформлению нашего сотрудничества? Это может быть договор подряда? Нужно ли будет мне платить налоги в Беларуси, если я работаю на иностранное предприятие, которое платит за меня налог там? Или необходимо будет открыть ИП, но могут ли услуги секретаря быть оформлены в качестве ИП? Спасибо.
13.04.2017 13:49:24
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Каролина, многое зависит от круга обязанностей, которые будет выполнять такой помощник. Например, согласно ст. 1 ГК РБ деятельность по копированию, подготовке документов и прочая специализированная офисная деятельность не относится к предпринимательской деятельности. То же относится и возможности заключения договора подряда. По общему правилу все доходы, полученные из источников за пределами Беларуси, должны декларироваться. Кроме того следует учитывать положения Соглашение от 7 марта 1995 года между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество.
Сотрудничество с иностранной компанией по договору подряда или ИП
2Пользователь
НОВИЧОК13.04.2017 13:49:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПо общему правилу все доходы, полученные из источников за пределами Беларуси, должны декларироваться. Кроме того следует учитывать положения Соглашение от 7 марта 1995 года между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество.
19.04.2017 13:12:33