• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • отработка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

отработка

2
закрыть тему
Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Закончила торгово-экономический университет потребительской кооперации,по направлению экономист,специальность экономист-менеджер,дали направление на отработку товароведом,отработала уже,как 9 месяцев маркетологом 0.5 ставки и специалистом по выкладке 0.5.,сейчас предложили 0.5 ставки инженер-радиолог и 0.5 инженер по качественным,настолько торопили дать ответ,что с дуру согласилась,на след день пришла с отказом,но уговорили попробовать и испытательный срок - месяц(при этом заявление было написано мною и мне сказали,что в резолюции укажут,что на месяц с испытательным сроком).Вопросы:1)как отказаться на испытательном сроке,что я не хочу работать на этих должностях?(образования высшего технического и опыта нет у меня).2)по штатному экономисты укомплектованы,в связи с чем мне дали направление отрабатывать товароведом и потом,как оказалось и они укомплектованы,поэтому я отработала 9 месяцев,описанными выше.  3)возможно ли в моей ситуации перераспределение на другую должность и что для этого надо?что вообще мне делать в моей ситуации и как правильно решить проблему,основываясь статьи Кодекса? Срок отработки составляет 3 года. Отработала почти год,осталось 2 года и 3 месяца.и,если они не могут мне предоставить место,которое мне дали по направлению отработать,возможно ли открепление и получение свободного диплома?

26.04.2017 16:06:32

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Анастасия, в такой ситуации перераспределение возможно в случае отказа нанимателя в приеме на работу выпускнику, который прибыл к месту работы согласно выданному учреждением образования свидетельству о направлении на работу или в случае расторжения трудового договора в связи с  нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора ( что возможно через суд). Оба варианта трудно реализуемы.
А согласно ст. 28 Трудового кодекса предварительное испытание при заключении трудового договора с молодыми специалистами не устанавливается.

16.05.2017 14:24:22

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте