Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель заставить работать сверхурочно (или как это называется) без согласия работника? График работы 2 через 2 по 12 часов, но в действительности работаем по 14-17 часов, переработку платят 1 раз в 3 мес, но сейчас заставляют работать 3 дня через 1 день т.е. получается 3 дня подряд минимум по 12(на деле от 12 до 17) часов и только 1 выходной, правомерно ли это? Могу ли я отказаться работать 3 день подряд? То они мотивировали 3-й день отработкой за праздничный, а сейчас и вовсе составили график так за месяц, что у меня 3 раза за месяц по 3 через 1 . Помогите пожалуйста разобраться, вроде и работать хочется но выдержать это очень трудно поспав за 3 суток подряд всего по несколько часов. Большое спасибо за помощь!
02.05.2017 10:03:49
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга, согласно ст. 120 Трудового кодекса привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника. А ст. 122 Трудового кодекса устанавливает, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ не должна превышать 12 часов.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа 3 дня по 12 часов через 1 вых. ПРАВОМЕРНО ЛИ?
2Пользователь
НОВИЧОК02.05.2017 10:03:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.05.2017 14:50:08