• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Добрый день, помогите как действовать в сложившейся ситуации
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Добрый день, помогите как действовать в сложившейся ситуации

2
закрыть тему
Елена Грибова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Я молодой специалист, врач-стоматолог, направлена на отработку по целевому направлению ( 5 лет) в строительную компанию, которая открыла частную стоматологию. По новому закону по сути не имею права тут вообще работать, но работая, оказываю только платные услуги, в договоре прописан оклад и срок отпуска, а на деле в зарплату получаю только процент от сделки ( 18 чистых процентов от всей заработанной суммы за месяц). В фирме сейчас творится беспорядок, пациентов нету практически, соответственно зарплаты тоже. Отработала на данный момент 10 месяцев и хочу уволится. Подскажите пожалуйста, нарушают ли они мои права ( имею ввиду зарплату, что в договоре одно, а на деле другое)? На какой документ мне можно опереться чтобы требовать увольнения и можно ли уволится по соглашению сторон? Возможно ли избежать в этом случае перераспределения? и какой срок обычно дается на выплату денежных средств за обучение за неотработанные годы?

30.05.2017 09:40:42

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Елена Грибова, уволиться можно пытаться через суд в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, Процедура перераспределения применительно к целевой подготовке достаточно сложная, проводится при условии изменения договора о целевой подготовке специалиста. Только в случае невозможности предоставления при последующем направлении на работу в соответствии с полученной специальностью и при наличии оснований для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местные бюджеты, выпускник вправе обратиться в учреждение образования за получением справки о самостоятельном трудоустройстве.

05.06.2017 13:24:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте