Я молодой специалист, врач-стоматолог, направлена на отработку по целевому направлению ( 5 лет) в строительную компанию, которая открыла частную стоматологию. По новому закону по сути не имею права тут вообще работать, но работая, оказываю только платные услуги, в договоре прописан оклад и срок отпуска, а на деле в зарплату получаю только процент от сделки ( 18 чистых процентов от всей заработанной суммы за месяц). В фирме сейчас творится беспорядок, пациентов нету практически, соответственно зарплаты тоже. Отработала на данный момент 10 месяцев и хочу уволится. Подскажите пожалуйста, нарушают ли они мои права ( имею ввиду зарплату, что в договоре одно, а на деле другое)? На какой документ мне можно опереться чтобы требовать увольнения и можно ли уволится по соглашению сторон? Возможно ли избежать в этом случае перераспределения? и какой срок обычно дается на выплату денежных средств за обучение за неотработанные годы?
30.05.2017 09:40:42
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елена Грибова, уволиться можно пытаться через суд в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, Процедура перераспределения применительно к целевой подготовке достаточно сложная, проводится при условии изменения договора о целевой подготовке специалиста. Только в случае невозможности предоставления при последующем направлении на работу в соответствии с полученной специальностью и при наличии оснований для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местные бюджеты, выпускник вправе обратиться в учреждение образования за получением справки о самостоятельном трудоустройстве.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Добрый день, помогите как действовать в сложившейся ситуации
2Пользователь
НОВИЧОК30.05.2017 09:40:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.06.2017 13:24:16