У меня заканчивается двухлетняя отработка по распределению в начале августа. Трудовой договор - на неопределенный срок. Согласно ст. 40 ТК работодатель в праве задержать меня на 1 месяц после письменного уведомления мной о расторжении договора. Но имею ли я право написать заявление об увольнении в начале июля, если я все еще нахожусь на отработке либо у меня будет возможность уйти только в начале сентября? Это если не рассматривать вариант договориться душевно с работодателем, т.к. ввиду его характера это почти не возможно.
06.06.2017 15:35:00
Вадим Клещёнок
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
13
Светлана, да, Вы можете написать заявление в начале июля, за месяц до даты предполагаемого увольнения. Ведь Вы таким образом отработаете весь положенный срок, т.е. нарушения не будет, т.к. до истечения этого срока вы не увольняетесь, а только пишете заявление, а это не ограничено законодательством о распределении.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение молодого специалиста после отработки без задержания на месяц
3Пользователь
НОВИЧОК06.06.2017 15:35:00
Юрист
НОВИЧОК07.06.2017 07:40:51
Пользователь
НОВИЧОК07.06.2017 15:36:16