Добрый день! Работаю по трудовому договору на время отсутствия основного работника (декретный отпуск). В рамках одного юридического лица эту штатную единицу планируют перевести в другой город. Следовательно, изменяются мои условия труда и я не согласен на переезд. Положена ли мне 3-ёх месячная компенсация при увольнении (или какая-либо другая компенсация)? И еще такой нюанс, может быть это имеет значение - являюсь опекуном несовершеннолетнего ребёнка - социальной сироты (14 лет). Имеет ли право наниматель на мое сокращение? Заранее благодарен за ответ. .
07.06.2017 19:08:11
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Константин, согласно ст. 48 Трудового кодекса при прекращении трудового договора в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказа от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и (или) реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Положена ли компенсация
2Пользователь
НОВИЧОК.
07.06.2017 19:08:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.06.2017 13:18:15