Хочу уволиться со своей фирмы , до окончания контракта(осталось 3 месяца). За 2 недели до того ,как написала заявление на увольнение , было оговорено на прямую с руководством . Реакция была положительная , решили ,что разойдемся по доброму . Так вот написала я его с 19 июня , и понимая ,что на мое место надо брать нового человека(искать замену) продолжаю работать.(как месяц отработки). Сегодня спросив у руководства о том, нашли ли они мне замену , услышала следующее : "Расторжение контракта может быть по соглашению сторон. Своего согласия на расторжение контракта мы не давали и срок отработки на усмотрение руководства! Расторжение Вашего контракта будет только после замены. Поэтому Вы пока продолжаете выполнять свои обязательства в полном объеме занимаемой должности". Т к фирма неоднократно нарушала условия контракта, решила,что стоит разойтись по доброму, но как понимаю реакция руководства стала совершенно противоположной. Хочу спросить, могу ли я написать заявление на расторжение контракта с моей стороны , т к не соблюдают условия его. И могут ли они меня привлекать к отработке ? Имеют ли они право, после месяца отработку, в случае если я не выхожу на работу уволить меня по статье за прогул? Спасибо
29.06.2017 12:53:19
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Анастасия, расторжение контракта в этом случае возможно только через суд, при этом нужно будет доказывать факт нарушения администраций условий контракта или трудового законодательства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Не увольняют по соглашению сторон
2Пользователь
НОВИЧОКРасторжение Вашего контракта будет только после замены.
Поэтому Вы пока продолжаете выполнять свои обязательства в полном объеме занимаемой должности". Т к фирма неоднократно нарушала условия контракта, решила,что стоит разойтись по доброму, но как понимаю реакция руководства стала совершенно противоположной. Хочу спросить, могу ли я написать заявление на расторжение контракта с моей стороны , т к не соблюдают условия его. И могут ли они меня привлекать к отработке ? Имеют ли они право, после месяца отработку, в случае если я не выхожу на работу уволить меня по статье за прогул? Спасибо
29.06.2017 12:53:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.07.2017 09:35:10