Здравствуйте, я был распределен по месту моей отработки согласно общего распределения моего ВУЗА. Во время моей отработки по распределению мне пришла повестка о призыве в ВС РБ,но меня взяли на службу в резерв по состоянию здоровья. На данный момент прошёл службу в резерве(сборы) 31 день на эти дни я писал заявления на имя начальника с просьбой о предоставлении социального отпуска без сохранения ЗП. У меня впереди ещё 2-е сборов 59 дней и 41 день. На текущий момент у меня заканчивается контракт и соответственно обязательная отработка на 2 года. Могу ли я продлить свою обязательную отработку на те самые 31 день? Если да как мне это сделать т.к. в отделе кадров молчат. Я так понимаю они засчитали мне службу в резерве в отработку без моего согласия! Спасибо
По КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ 13 января 2011 г. № 243-З Статья 83. Распределение выпускников 3. Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению, установленные настоящим пунктом. В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые Правительством Республики Беларусь.
30.06.2017 13:26:04
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Сергей Васильев, конечно срок службы засчитывается в срок обязательной работы по вашему желанию.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отработка молодого специалиста и армия, в период отработки
2Пользователь
НОВИЧОКПо КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ 13 января 2011 г. № 243-З
Статья 83. Распределение выпускников
3. Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению, установленные настоящим пунктом. В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые Правительством Республики Беларусь.
30.06.2017 13:26:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.07.2017 10:34:11