Любопытный вопрос возник относительно командировки. В трудовом кодексе написано следующее: "Днем выбытия в служебную командировку считается день отправления (выезда) поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия – день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выбытия считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее – последующие сутки."
Работаю я в Минске. А самолет, на котором я прилетаю, прибывает в Национальный аэропорт в 23.30. Является ли Национальный аэропорт в таком случае уже местом постоянной работы? Или же должно считаться время прибытия в город Минск. Ну, и как следствие вопрос, даже если время прилета в аэропорт является временем прибытия возможен следующий случай. Если рейс задержится и приземлится, допустим в 00.05 следующего дня, будет ли это считаться еще одними сутками командировки? Как такую информацию можно передать на место работы?
Спасибо.
06.07.2017 10:52:33
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
День выбытия и прибытия смотрится на основании предоставленных оригиналов проездных билетов. Если транспорт задержался и прибыл позднее - попробуйте взять справку в аэропорту о фактическом времени прибытия
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
День выбытия и прибытия из командировки
2Пользователь
НОВИЧОК"Днем выбытия в служебную командировку считается день отправления (выезда) поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия – день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выбытия считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее – последующие сутки."
Работаю я в Минске. А самолет, на котором я прилетаю, прибывает в Национальный аэропорт в 23.30. Является ли Национальный аэропорт в таком случае уже местом постоянной работы? Или же должно считаться время прибытия в город Минск.
Ну, и как следствие вопрос, даже если время прилета в аэропорт является временем прибытия возможен следующий случай. Если рейс задержится и приземлится, допустим в 00.05 следующего дня, будет ли это считаться еще одними сутками командировки? Как такую информацию можно передать на место работы?
Спасибо.
06.07.2017 10:52:33
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ07.07.2017 06:40:22