Здравствуйте!Произошла на работе следующая ситуация: Пришел человек покупать товар, хотел именно черный цвет. Я случайно оформил заказ вместо черного - на графитовый (почти чёрный на самом деле, но при сравнении разница видна). Покупатель подписал договор о покупке, где был прописан этот графитовый цвет. То есть по сути есть документальное подтверждение того, что покупатель согласен на графитовый цвет.В итоге через неделю пришел товар в графитовом цвете, покупатель пришел, попросил, чтобы ему сделали товар в черном цвете. Наша компания согласилась. Перевыпустили в черном цвете, покупатель доволен. Товар в графитовом цвете отправили на склад. Проблема в том, что я несу полностью материальную ответственность, и теперь моя компания требует, чтобы я выплатил ущерб, нанесённый возвратом товара. В данный момент я нахожусь на испытательном сроке, хочу уволиться, но мне сказали, что пока ущерб не возместишь или не продашь возвращенный товар - никуда не пойдешь. Убыток как они сказали составляет примерно 700$. Стоит ли вообще волноваться о претензиях компании? Подписанный покупателем договор ведь есть, товар лежит на складе и когда-нибудь продастся. Я умышленно убыток, вред и т д компании не причинял. Товар в надлежащем виде.
06.07.2017 12:07:53
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Илья, при испытательном сроке уволиться можно, предупредив нанимателя письменно за три дня. Что касается возмещения ущерба, то наниматель должен доказать, что у него возник реальный (а не предполагаемый ущерб). Задерживать увольнение в связи с причинением ущерба наниматель не имеет права.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Должен ли я возмещать ущерб из за возврата товара покупателем по причине несоответствия цвета?
2Пользователь
НОВИЧОКПришел человек покупать товар, хотел именно черный цвет. Я случайно оформил заказ вместо черного - на графитовый (почти чёрный на самом деле, но при сравнении разница видна). Покупатель подписал договор о покупке, где был прописан этот графитовый цвет. То есть по сути есть документальное подтверждение того, что покупатель согласен на графитовый цвет.В итоге через неделю пришел товар в графитовом цвете, покупатель пришел, попросил, чтобы ему сделали товар в черном цвете. Наша компания согласилась. Перевыпустили в черном цвете, покупатель доволен. Товар в графитовом цвете отправили на склад.
Проблема в том, что я несу полностью материальную ответственность, и теперь моя компания требует, чтобы я выплатил ущерб, нанесённый возвратом товара. В данный момент я нахожусь на испытательном сроке, хочу уволиться, но мне сказали, что пока ущерб не возместишь или не продашь возвращенный товар - никуда не пойдешь. Убыток как они сказали составляет примерно 700$. Стоит ли вообще волноваться о претензиях компании? Подписанный покупателем договор ведь есть, товар лежит на складе и когда-нибудь продастся. Я умышленно убыток, вред и т д компании не причинял. Товар в надлежащем виде.
06.07.2017 12:07:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.07.2017 08:29:31