Здравствуйте! Хочу расторгнуть контракт досрочно, по причине смены работы , но наниматель дает месяц отработки. Сейчас я работаю не по месту жительства, работу нашла по месту жительства. Имею ли я право уволится без отработки.?
18.07.2017 10:46:28
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Наталья. Такого понятия как "отработка" не существует. Если с Вами заключен трудовой договор на неопределенный срок, то расторгнуть его можно по собственному желанию. Однако данное желание Вы обязаны высказать не менее чем за 1 месяц до предполагаемой даты расторжения трудового договора (ст. 40 ТК). Если с Вами заключен контракт, то уволиться возможно только по соглашению сторон (ст. 37 ТК). То есть Вы должны договориться с нанимателем о дате увольнения. Если наниматель хочет уволить Вас через месяц, то это его право. Ваше право согласиться или не согласиться с его позицией. В соответствии со ст. 41 ТК срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае наличия уважительных причин. К этом причинам можно отнести и изменение места жительства. Для данного основания увольнения важно наличие документов, подтверждающих уважительность причин (например отметка в паспорте о регистрации по новому месту).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение
2Пользователь
НОВИЧОКХочу расторгнуть контракт досрочно, по причине смены работы , но наниматель дает месяц отработки. Сейчас я работаю не по месту жительства, работу нашла по месту жительства. Имею ли я право уволится без отработки.?
18.07.2017 10:46:28
Юрист
НОВИЧОК19.07.2017 09:11:56