Здравствуйте! Хочу расторгнуть контракт досрочно, по причине смены работы , но наниматель дает месяц отработки. Сейчас я работаю не по месту жительства, работу нашла по месту жительства. Имею ли я право уволится без отработки.?
18.07.2017 10:46:28
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Наталья. Такого понятия как "отработка" не существует. Если с Вами заключен трудовой договор на неопределенный срок, то расторгнуть его можно по собственному желанию. Однако данное желание Вы обязаны высказать не менее чем за 1 месяц до предполагаемой даты расторжения трудового договора (ст. 40 ТК). Если с Вами заключен контракт, то уволиться возможно только по соглашению сторон (ст. 37 ТК). То есть Вы должны договориться с нанимателем о дате увольнения. Если наниматель хочет уволить Вас через месяц, то это его право. Ваше право согласиться или не согласиться с его позицией. В соответствии со ст. 41 ТК срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае наличия уважительных причин. К этом причинам можно отнести и изменение места жительства. Для данного основания увольнения важно наличие документов, подтверждающих уважительность причин (например отметка в паспорте о регистрации по новому месту).
Увольнение
2Пользователь
НОВИЧОКХочу расторгнуть контракт досрочно, по причине смены работы , но наниматель дает месяц отработки. Сейчас я работаю не по месту жительства, работу нашла по месту жительства. Имею ли я право уволится без отработки.?
18.07.2017 10:46:28
Юрист
НОВИЧОК19.07.2017 09:11:56