Здравствуйте. Я работаю медсестрой в больнице. Меня отправляют в командировки в другой город сопровождать больных. Я уже два года болею бронхиальной астмой. Если я не еду в командировку, я остаюсь работать за себя и за другую медсестру (оплачивается только одна ставка). Имею ли я право отказаться от командировки по состоянию здоровья и не работать за другую медсестру?
18.07.2017 18:47:41
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Наталия, отказаться можно, если есть медицинское заключение, что направление в командировки вам противопоказано. В отношении доплат за исполнение обязанностей отсутствующего работника, то по общему правилу такие доплаты должны производиться, но согласно 2.5 Условий оплаты труда.., утвержденных Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6, такие доплаты могут не производиться в тех случаях, когда совмещаемая работа предусмотрена в нормах трудовых затрат, обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника) или поручается работнику в установленном законодательством порядке в связи с недостаточной загруженностью по основной работе. Так что ситуация не однозначна.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Командировка
2-
-
-
закрыть темуПользователь
НОВИЧОК18.07.2017 18:47:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.08.2017 08:27:10