Здравствуйте!Работаю в ювелирном магазине 5 месяцев,испытательный срок был три месяца.Далее нам сказали,что подписывать ничего не нужно и контракт продлевается автоматически на год.Сейчас я хочу уволиться.Предупредила за месяц .Написала заявление 7 июля и хочу уйти 7 августа.В контракте указано,что я должна предупредить нанимателя за месяц и больше ничего. На мои слова,что я написала заявление за месяц,мне ответила заведующая,что я должна работать до тех пор, пока мне не найдут замену,даже ,если это будет после 7 августа. То есть получается,что я могу и целый август еще отрабатывать. Я нашла новую работу и не хочется ее потерять. Подскажите,могу ли я доработать до 7 августа и уволиться?
25.07.2017 21:26:15
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Ольга,судя по описанной выше ситуации с Вами заключили контракт на год с испытательным сроком 3 месяца. После испытательного срока в отношении вашей работы у нанимателя не было вопросов следовательно вы продолжаете работать до окончания срока действия контракта. Расторжение контракт досрочное предусматривается по одному из основании : соглашение сторон.То что вы предупредили за месяц это касается при окончании срока действия контракта - намерены вы дальше продолжать трудовые отношения или нет. В данном случае в настоящий период времени оно не имеет отношение к досрочному расторжению контракта.
27.07.2017 10:25:29
Мария Гуринович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Цитата
Катерина:
Ольга,судя по описанной выше ситуации с Вами заключили контракт на год с испытательным сроком 3 месяца. После испытательного срока в отношении вашей работы у нанимателя не было вопросов следовательно вы продолжаете работать до окончания срока действия контракта. Расторжение контракт досрочное предусматривается по одному из основании : соглашение сторон.То что вы предупредили за месяц это касается при окончании срока действия контракта - намерены вы дальше продолжать трудовые отношения или нет. В данном случае в настоящий период времени оно не имеет отношение к досрочному расторжению контракта.
Здравствуйте. Оказалась в такой же ситуации.Только работаю в Минске,новое место работы,где нашла вакансию-тоже в Минске,но приписана в Молодечно.Могу ли указать причиной увольнение до окончания срока контракта переезд на другое место жительства?Заранее оговорюсь,что нынешний наниматель знает,что я не переезжаю,а ухожу на другую работу в Минске.Спасибо за ответ.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение по контракту
3Пользователь
НОВИЧОК25.07.2017 21:26:15
Юрист
НОВИЧОК27.07.2017 10:25:29
Пользователь
НОВИЧОКОльга,судя по описанной выше ситуации с Вами заключили контракт на год с испытательным сроком 3 месяца. После испытательного срока в отношении вашей работы у нанимателя не было вопросов следовательно вы продолжаете работать до окончания срока действия контракта. Расторжение контракт досрочное предусматривается по одному из основании : соглашение сторон.То что вы предупредили за месяц это касается при окончании срока действия контракта - намерены вы дальше продолжать трудовые отношения или нет. В данном случае в настоящий период времени оно не имеет отношение к досрочному расторжению контракта.
Здравствуйте. Оказалась в такой же ситуации.Только работаю в Минске,новое место работы,где нашла вакансию-тоже в Минске,но приписана в Молодечно.Могу ли указать причиной увольнение до окончания срока контракта переезд на другое место жительства?Заранее оговорюсь,что нынешний наниматель знает,что я не переезжаю,а ухожу на другую работу в Минске.Спасибо за ответ.
17.08.2017 12:49:24