Ситуация следующая. В январе 2015 года после окончания ВУЗа приступила к отработке в учреждении, в котором работала с ноября 2014 г. Соответственно, в трудовой книжке появилась запись, что я переведена на ту же должность, но уже в качестве молодого специалиста. В июле 2015 г. поступила в магистратуру. При этом продолжала работать. В трудовой книжке никаких дополнительных заметок не было. В июле 2016 г после окончания магистратуры получила заявление на распределение и сразу же приступила к отработке в том же учреждении, где и работала. В трудовую никаких записей по этому поводу не вносили. В ноябре 2016 г поступила в аспирантуру. Продолжаю работать в том же учреждении, что и раньше. В трудовой нет никаких изменений. Вопросы следующие: 1) Если сейчас уйти из аспирантуры, то за какой период обучения следует отрабатывать (магистратура или 1 год аспирантуры) и сколько по времени? 2) Если отказаться от отработки, то за какой период обучения придется выплачивать стоимость обучения? Все обучение проходило на очной бюджетной основе. 3) Можно ли утверждать, что я все уже отработала? Ведь в трудовой есть запись, что принята на работу как молодой специалист в январе 2015, и с тех пор не было никаких изменений. Т.е., в январе 2017 будет уже 2 года как идет моя отработка. Или же это не так?
28.07.2017 11:02:43
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Кристина, срок обязательной работы по распределению в этом случае составляет 3 года (получение высшего образования I и II ступеней), которые начинают отсчитываться: один год с января 2015 года по январь 2016 года, а затем два года после окончания магистратуры: с июля 2016 по июль 2018 года.
Распределение и отработка после аспирантуры
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая. В январе 2015 года после окончания ВУЗа приступила к отработке в учреждении, в котором работала с ноября 2014 г. Соответственно, в трудовой книжке появилась запись, что я переведена на ту же должность, но уже в качестве молодого специалиста.
В июле 2015 г. поступила в магистратуру. При этом продолжала работать. В трудовой книжке никаких дополнительных заметок не было.
В июле 2016 г после окончания магистратуры получила заявление на распределение и сразу же приступила к отработке в том же учреждении, где и работала. В трудовую никаких записей по этому поводу не вносили.
В ноябре 2016 г поступила в аспирантуру. Продолжаю работать в том же учреждении, что и раньше. В трудовой нет никаких изменений.
Вопросы следующие:
1) Если сейчас уйти из аспирантуры, то за какой период обучения следует отрабатывать (магистратура или 1 год аспирантуры) и сколько по времени?
2) Если отказаться от отработки, то за какой период обучения придется выплачивать стоимость обучения? Все обучение проходило на очной бюджетной основе.
3) Можно ли утверждать, что я все уже отработала? Ведь в трудовой есть запись, что принята на работу как молодой специалист в январе 2015, и с тех пор не было никаких изменений. Т.е., в январе 2017 будет уже 2 года как идет моя отработка. Или же это не так?
28.07.2017 11:02:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.08.2017 08:50:07